- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курица с кус-кусом

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Кус-кус 250 г
Масло сливочное 50 г
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Горошек зеленый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо смотрится ярко и аппетитно на столе. А сочетание курицы и кус-куса не может быть не вкусным. Все очень просто! А результат превосходный! Угощайтесь!

Запеченная курица с кус-кусом

Смешаем подсолнечное масло, перец, соль и куркуму

натрем смесью куриные части.

Отставим минимально на 2 часа.

Уменя стояли ночь.

Противень или грубокую сковороду смазать подсолнечным масло.

Выкладываем курицу.

Долить немножко воды. Прикрыть фольгой или крышкой и выпекать при

180гр 30 мину. Потом открыть и еще запечь минут 20 до корочки.

Пока запекается курочка, займемся кус-кусом.

Будем использовать крупу пшеничную кус-кус от Мистраль

Приготовим любым вашим любимым способом.

На сковороде растопить масло. Морковь мелко нарезать на кусочки и обжарить на масле. Прикрыть крышкой, притушить 5 минут.

Добавить мелко нарезаный красный перец.

Зеленый горошек. И под конец, мелко нарезаный чеснок.

Посолить, поперчить. Снять с огня.

Курочка уже готова.

В отдельной миске смешиваем кус-кус и содержимое сковороды, добавим 2половника соуса, в котором готовилась курица.. Добавим мелко-нарезаный зеленый лук.

Все перемешать.

Подавать на большой тарелке! Ведь нам надо целую компанию накормить!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100585-zapechennaya-kurica-s-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.