Запеченная курица с кус-кусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:32:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Кус-кус ![]() |
250 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Это блюдо смотрится ярко и аппетитно на столе. А сочетание курицы и кус-куса не может быть не вкусным. Все очень просто! А результат превосходный! Угощайтесь! |

Смешаем подсолнечное масло, перец, соль и куркуму
натрем смесью куриные части.
Отставим минимально на 2 часа.
Уменя стояли ночь.

Противень или грубокую сковороду смазать подсолнечным масло.
Выкладываем курицу.
Долить немножко воды. Прикрыть фольгой или крышкой и выпекать при
180гр 30 мину. Потом открыть и еще запечь минут 20 до корочки.

Пока запекается курочка, займемся кус-кусом.
Будем использовать крупу пшеничную кус-кус от Мистраль
Приготовим любым вашим любимым способом.

На сковороде растопить масло. Морковь мелко нарезать на кусочки и обжарить на масле. Прикрыть крышкой, притушить 5 минут.

Добавить мелко нарезаный красный перец.
Зеленый горошек. И под конец, мелко нарезаный чеснок.
Посолить, поперчить. Снять с огня.

Курочка уже готова.
В отдельной миске смешиваем кус-кус и содержимое сковороды, добавим 2половника соуса, в котором готовилась курица.. Добавим мелко-нарезаный зеленый лук.
Все перемешать.
Подавать на большой тарелке! Ведь нам надо целую компанию накормить!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...