Запеченная курица с кус-кусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:32:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Курица | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Кус-кус | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Горошек зеленый | 100 г |
Это блюдо смотрится ярко и аппетитно на столе. А сочетание курицы и кус-куса не может быть не вкусным. Все очень просто! А результат превосходный! Угощайтесь! |
Смешаем подсолнечное масло, перец, соль и куркуму
натрем смесью куриные части.
Отставим минимально на 2 часа.
Уменя стояли ночь.
Противень или грубокую сковороду смазать подсолнечным масло.
Выкладываем курицу.
Долить немножко воды. Прикрыть фольгой или крышкой и выпекать при
180гр 30 мину. Потом открыть и еще запечь минут 20 до корочки.
Пока запекается курочка, займемся кус-кусом.
Будем использовать крупу пшеничную кус-кус от Мистраль
Приготовим любым вашим любимым способом.
На сковороде растопить масло. Морковь мелко нарезать на кусочки и обжарить на масле. Прикрыть крышкой, притушить 5 минут.
Добавить мелко нарезаный красный перец.
Зеленый горошек. И под конец, мелко нарезаный чеснок.
Посолить, поперчить. Снять с огня.
Курочка уже готова.
В отдельной миске смешиваем кус-кус и содержимое сковороды, добавим 2половника соуса, в котором готовилась курица.. Добавим мелко-нарезаный зеленый лук.
Все перемешать.
Подавать на большой тарелке! Ведь нам надо целую компанию накормить!
Приятного аппетита!