Котлеты индюшачьи с коричневым рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:32:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш индюшачий | 700 г |
Морковь | 300 г |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Коньяк | 30 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Сыр полутвердый | 150 г |
Лук белый | 200 г |
Рис | 300 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Очень мясные котлетки из филе бедра индейки с отварным рисом индика brown от Мистраль, а также с морковью, белым луком и специями. Угощайтесь и наслаждайтесь!!! |
У меня было филе бедра индейки. Помыть мясо и почистить морковь. Провернуть в мясорубке мясо и морковь. Если у Вас готовый фарш, можно натереть морковь на крупной тёрке.
Добавить специи.
Тщательно вымешать фарш. Дать постоять. Я жарила на следующий день, поэтому отправила фарш в холодильник.
Отварить рис. Остудить. Почистить лук. Подготовить сыр и достать из холодильника фарш.
В удобную ёмкость выложить фарш, добавить рис, натереть сыр и мелко нарезать лук.
Вымешиваем и отбиваем фарш.
Для лепки котлет я обычно надеваю одноразовые перчатки и смазываю руки оливковым маслом. Это очень удобно. Лепим котлетки. У меня получилось 13 котлет среднего размера. Включаем разогрев духовки 200*.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Я решила добавить в панировочные сухари немного укропно-чесночного масла. Сухарики получились очень ароматными. Смазываем оливковым маслом форму для запекания.
Ставим формы или противень с котлетами в предварительно разогретую духовку на 1 час. Через 20 минут я снизила температуру в духовке до 180*, а в последние 10 минут включила режим вентилируемая духовка, для получения красивой корочки.
Наши необычные, ароматные, вкусные и очень сытные котлеты готовы!!! Приятного аппетита!!! Невероятно вкусно с томатным соусом!!!
Рис. Замечательный полезный рис от ТМ Мистраль.