Караси с икрой запеченные
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:32:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Карась | 2 кг |
Икра рыбная | 150 г |
Семолина | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Родственники поделились уловом. Некоторые рыбки были с икрой. В готовом блюде с икрой были ВСЕ рыбки! Попробуйте! |
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем рыбу.
В чашку выкладываем рыбную икру. Добавляем яйцо, соль и 3 ст. л. Семолины ТМ "Мистраль".
Хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Нарезаем зелень.
Готовим панировку : смешиваем муку, соль и 2 ст. л. Семолины.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждую очищенную и хорошо промытую рыбку панируем в приготовленной сухой смеси.
Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх.
В брюшко каждой рыбки кладем по 1-2 ст. л. икорно-манной массы.
И по щепотке нарезанной зелени.
Заполняем начинкой всю рыбу в форме. Вокруг рыбы выкладываем нарезанный лук.
Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку.
Запекаем 40 минут при 160-180 градусах. После этого фольгу убираем и запекаем еще 20 минут.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!!!