Перловка с овощами и куриным филе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:32:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Приправа | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крупа перловая | 1 стак. |
Сытное блюдо а-ля ризотто. Весеннюю свежесть придают овощи, перловка и куриное филе - сытость. Нам очень нравятся блюда такого плана. Угощайтесь! |
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Очищенную морковь нарезать также кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до изменения цвета
Болгарский перец и кабачок вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, нарезать кусочками. Добавить к овощам в сковородку.
Кабачок разрезать на 4 части, затем порезать ломтиками. Добавить к овощам. Готовить вместе 3-4 минуты.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками равными по размеру кусочкам кабачка. Добавить к овощам. Готовить до изменения цвета.
Перловую крупу добавить в сковороду. Перемешать.
Влить 1 ст горячей воды. Готовить до выпаривания жидкости.
Посолить. Посыпать приправой. Вновь влить 1 ст воды и готовить до выпаривания (повторять до готовности перловки)
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!