Кружевные манты
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:32:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 115 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 250 мл |
Мука пшеничная | 650 г |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Йогурт | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Это блюдо очень нравится моим домашним, необычно, красиво и вкусно |
Мясо прокрутить с луком, солью и перцем через мясорубку. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течении часа. Тем временем замесить пельменное тесто. Разрезать его на полоски. Фарш выложить на тесто таким образом, чтобы между ''шагами'' фарша оставалось1.5 см для того, чтобы можно было слепить своебразную фигуру, вот так:
Наши ''косички'' свернем в круг и уложим на противень, выстланный бумагой или фольгой, отправляем в духовку 180 С до зарумянивания:
Как только наши кружевные манты зарумянятся, добавляем в каждый немного бульона и оставляем пропариваться в духовке при температуре 160С минут 20. Вынимаем из духовки и укладываем на блюдо.
Готовим соус: растапливаем масло, добавляем красный острый перец и прогреваем на сковороде. Натуральный йогурт выливаем на манты, сверху поливаем смесью масла с перцем. Приятного аппетита!