- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брускетта с фасолью

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мята по вкусу
Перец чили 1 ч. л.
Хлеб 1 по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Сельдерей черешковый 1 по вкусу
Фасоль 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Даже и не рецепт, а зарисовка на тему итальянской закуски-антипасто. На сей раз в качестве наполнителя брускетты - фасолевый паштет. Я нежно люблю фасолевые паштеты, они просты в приготовлении, полезны и, в зависимости от добавок, разнообразны. Нежность и яркая лимонная нотка этого варианта очень пришлись мне по душе.

Брускетта с фасолью

Для этого рецепта отлично подойдёт фасоль "Чёрный глаз" ТМ "Мистраль", она не требует предварительного замачивания, относительно быстро варится, пюре из этой фасоли очень нежное и вкусное.

Итак, отмерить фасоль, положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчёта 1:5, добавить 2 очищенных от шелухи зубчика чеснока, очищенную луковицу, половину лимона и стебель сельдерея.

Довести фасоль до кипения, и варить до готовности на среднем огне (мне понадобился час). Посолить в конце варки.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Убрать лимон, сельдерей и лук. Чеснок можно оставить.

Небольшую часть фасоли отложить в миску, добавить перец чили, по чайной ложке лимонного сока и оливкового масла и цедру лимона.

Большую часть фасоли пюрировать блендером, добавив оставшееся масло и сок половины лимона.

Чиабатту порезать, смазать оливковым маслом и поджарить в духовке под грилем.

На поджаренный хлеб положить горкой фасолевый паштет, сверху цельную фасоль, украсить листочком мяты. Очень вкусно!

С благодарностью за рецепт Зоряне Ивченко zoryanchik, ЖЖ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10060-brusketta-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.