Брускетта с фасолью
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:14:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мята | по вкусу |
Перец чили | 1 ч. л. |
Хлеб | 1 по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 по вкусу |
Фасоль | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Даже и не рецепт, а зарисовка на тему итальянской закуски-антипасто. На сей раз в качестве наполнителя брускетты - фасолевый паштет. Я нежно люблю фасолевые паштеты, они просты в приготовлении, полезны и, в зависимости от добавок, разнообразны. Нежность и яркая лимонная нотка этого варианта очень пришлись мне по душе. |
Для этого рецепта отлично подойдёт фасоль "Чёрный глаз" ТМ "Мистраль", она не требует предварительного замачивания, относительно быстро варится, пюре из этой фасоли очень нежное и вкусное.
Итак, отмерить фасоль, положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчёта 1:5, добавить 2 очищенных от шелухи зубчика чеснока, очищенную луковицу, половину лимона и стебель сельдерея.
Довести фасоль до кипения, и варить до готовности на среднем огне (мне понадобился час). Посолить в конце варки.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Убрать лимон, сельдерей и лук. Чеснок можно оставить.
Небольшую часть фасоли отложить в миску, добавить перец чили, по чайной ложке лимонного сока и оливкового масла и цедру лимона.
Большую часть фасоли пюрировать блендером, добавив оставшееся масло и сок половины лимона.
Чиабатту порезать, смазать оливковым маслом и поджарить в духовке под грилем.
На поджаренный хлеб положить горкой фасолевый паштет, сверху цельную фасоль, украсить листочком мяты. Очень вкусно!
С благодарностью за рецепт Зоряне Ивченко zoryanchik, ЖЖ.