- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Коктейльные окорочка для домашнего пикника
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:34
Окорочок куриный | 6 шт |
Коньяк | 50 мл |
Кола | 200 мл |
Шафран | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 50 мл |
Куриные окорочка замаринованные в коктейле из коньяка с колой и лимоном, пожаренные на гриле. Подойдут и для духовки и для мангала. |
Коктейльные окорочка для домашнего пикника
Промыть и обсушить окорочка. Я удаляю жир, мы его не любим. Если Вы не едите кожу, не снимайте и не выбрасывайте её заранее. В гриле кожа защитит мясо от пригорания и пересушивания. Сложить в подходящую ёмкость.
У меня ёмкость со специальным клапаном. Я выкачиваю блендером воздух и продукты маринуются быстрее и эффективнее.
На следующий день. Достаём контейнер. Обтираем окорочка.
Разогреваем гриль. У меня электрический. При отсутствии гриля можно запечь окорочка в духовке. Получается тоже очень вкусно. Выкладываем окорочка на гриль. Закрываем крышку. Жарим 7 минут.
Открываем. Переворачиваем. Закрываем и жарим ещё 5 минут.
Открываем. Накалываем окорочок вилкой. Ждём сок. Если сок вытекает прозрачный, то окорочка готовы. Если красный, закройте гриль и жарьте ещё до 5 минут.
Можно запечь окорочка в предварительно разогретой до 200* духовке. Время запекания от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Я подавала окорочка с рисом "Оранжевое настроение".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100600-kokteylnyie-okorochka-dlya-domashnego-piknika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.