- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коктейльные окорочка для домашнего пикника

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 6 шт
Коньяк 50 мл
Кола 200 мл
Шафран 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Куриные окорочка замаринованные в коктейле из коньяка с колой и лимоном, пожаренные на гриле. Подойдут и для духовки и для мангала.

Коктейльные окорочка для домашнего пикника

Промыть и обсушить окорочка. Я удаляю жир, мы его не любим. Если Вы не едите кожу, не снимайте и не выбрасывайте её заранее. В гриле кожа защитит мясо от пригорания и пересушивания. Сложить в подходящую ёмкость.

У меня ёмкость со специальным клапаном. Я выкачиваю блендером воздух и продукты маринуются быстрее и эффективнее.

На следующий день. Достаём контейнер. Обтираем окорочка.

Разогреваем гриль. У меня электрический. При отсутствии гриля можно запечь окорочка в духовке. Получается тоже очень вкусно. Выкладываем окорочка на гриль. Закрываем крышку. Жарим 7 минут.

Открываем. Переворачиваем. Закрываем и жарим ещё 5 минут.

Открываем. Накалываем окорочок вилкой. Ждём сок. Если сок вытекает прозрачный, то окорочка готовы. Если красный, закройте гриль и жарьте ещё до 5 минут.

Можно запечь окорочка в предварительно разогретой до 200* духовке. Время запекания от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Я подавала окорочка с рисом "Оранжевое настроение".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100600-kokteylnyie-okorochka-dlya-domashnego-piknika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.