Коктейльные окорочка для домашнего пикника
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:34:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 6 шт |
| Коньяк | 50 мл |
| Кола | 200 мл |
| Шафран | 1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 50 мл |
| Куриные окорочка замаринованные в коктейле из коньяка с колой и лимоном, пожаренные на гриле. Подойдут и для духовки и для мангала. |

Промыть и обсушить окорочка. Я удаляю жир, мы его не любим. Если Вы не едите кожу, не снимайте и не выбрасывайте её заранее. В гриле кожа защитит мясо от пригорания и пересушивания. Сложить в подходящую ёмкость.

У меня ёмкость со специальным клапаном. Я выкачиваю блендером воздух и продукты маринуются быстрее и эффективнее.

На следующий день. Достаём контейнер. Обтираем окорочка.

Разогреваем гриль. У меня электрический. При отсутствии гриля можно запечь окорочка в духовке. Получается тоже очень вкусно. Выкладываем окорочка на гриль. Закрываем крышку. Жарим 7 минут.

Открываем. Переворачиваем. Закрываем и жарим ещё 5 минут.

Открываем. Накалываем окорочок вилкой. Ждём сок. Если сок вытекает прозрачный, то окорочка готовы. Если красный, закройте гриль и жарьте ещё до 5 минут.

Можно запечь окорочка в предварительно разогретой до 200* духовке. Время запекания от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
![]()
![]()
Я подавала окорочка с рисом "Оранжевое настроение".

Ночью в Москве: 

















































...