Рис для праздника "Оранжевое настроение"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:34:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Рис | 500 мл |
Вода | 1100 мл |
Соль | по вкусу |
Сыр адыгейский | 300 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соевый соус | 30 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 20 г |
Морковь | 3 шт |
Апельсин | 2 шт |
Лук белый | 3 шт |
Коньяк | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 щепот. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Карри | 3 ч. л. |
Кунжут | 50 г |
Масло топленое | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук белый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Блюдо из риса индика brown от ТМ Мистраль с апельсинами, морковью, белым луком, жареным маринованным адыгейским сыром, омлетом, маринованным белым луком, петрушкой и специями. А вобще это гарнир... хотя... очень вкусно, сытно и вполне самодостаточно!!! Кстати, остывший рис так же бесподобно вкусен, как тёплый!!! Интересно?! Заходите и угощайтесь!!! |
Сыр. Я готовила по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 631/
Сыр нарезать, сложить в ёмкость пересыпая специями, растёртыми в ступке, и поливая соевым соусом. Оставить мариноваться, если нет на это времени, закройте крышкой контейнер с сыром, немного потрясите, без фанатизма. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить сыр.
Для этого блюда готовый сыр разрубить лопаткой на кусочки поменьше.
Рис. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до небольшого и варить около 30 минут под плотно закрытой крышкой до полного впитывания воды. Всё по инструкции на упаковке, но воды я взяла немного меньше.
Омлет Вы можете пожарить абсолютно любой по Вашему вкусу. Мне нравится омлет в духовке. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, смешать яйца с молоком, посолить и вылить в форму. Запекать в разогретой духовке при 180* (ориентируйтесь на Вашу духовку) около 15 минут. Готовый омлет порубить лопаткой на подходящие кусочки.
Апельсины сложить в подходящую ёмкость и залить кипятком на 10-30 минут. Так кожура станет менее горькой.
Далее один апельсин нарезаем кружочками, крайние корки выбрасываем.
Растапливаем в сковороде вок топлёное масло. Выкладываем кружочки апельсинов, накрываем крышкой. Будьте осторожны, апельсины сочные и можно обжечься!!! Обжариваем с обеих сторон и вынимаем кружочки апельсина.
Пока первый апельсин обжаривается. Второй частично чистим от кожуры. Мои дети не привыкли к таким блюдам, поэтому я немного решила сгладить ярко выраженный вкус апельсиновой цедры. Режем апельсин мелким кубиком, удалив косточки.
Чистим морковь и трём на корейской тёрке или режем соломкой. Три луковицы режем мелким кубиком, а одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
В вок, в масло, где обжаривался апельсин, закидываем морковь и апельсин, порезанный кубиком. На большом огне, постоянно помешивая, немного обжариваем.
Добавляем кунжут, сахар, коньяк, уксус из тёмного винограда и соевый соус для жарки в вок. Добавляем карри.
Добавляем лук, нарезанный кубиком. Постоянно помешивая обжариваем.
Таким образом тушим овощи до желаемого состояния. Я люблю немного хрустящую морковь, поэтому обжаривала буквально 5 минут, не более.
Добавляем сваренный рис, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Даём немного настояться. Нарезаем зелень. У меня петрушка. Лук, нарезанный полукольцами кладём в подходящую ёмкость, добавляем немного сахара и соль и взбрызгиваем белым винным уксусом. Оставляем немного настояться.
Собираем наше блюдо для подачи. На большое блюдо выкладываем рис с овощами.
Посыпаем нарезанной петрушкой.
Сверху выкладываем жаренный сыр. Боковушки украшаем кружочками апельсина.
Выкладываем кусочки омлета. При желании можно омлет сразу смешать с рисом, но мне захотелось оставить его достаточно крупными кусочками.
И, наконец, посыпаем сверху маринованным луком.
Наше блюдо для прилично большой компании готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
У меня это был гарнир к коктейльным окорочкам...
Главный герой - рис!!!