- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис для праздника "Оранжевое настроение"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 мл
Вода 1100 мл
Соль по вкусу
Сыр адыгейский 300 г
Базилик 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Соевый соус 30 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт
Молоко 200 мл
Соль 1 щепот.
Масло сливочное 20 г
Морковь 3 шт
Апельсин 2 шт
Лук белый 3 шт
Коньяк 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Сахар тростниковый 1 щепот.
Соевый соус 5 ст. л.
Карри 3 ч. л.
Кунжут 50 г
Масло топленое 4 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Лук белый 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Сахар тростниковый 1 щепот.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из риса индика brown от ТМ Мистраль с апельсинами, морковью, белым луком, жареным маринованным адыгейским сыром, омлетом, маринованным белым луком, петрушкой и специями. А вобще это гарнир... хотя... очень вкусно, сытно и вполне самодостаточно!!! Кстати, остывший рис так же бесподобно вкусен, как тёплый!!! Интересно?! Заходите и угощайтесь!!!

Рис для праздника "Оранжевое настроение"

Сыр. Я готовила по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 631/

Сыр нарезать, сложить в ёмкость пересыпая специями, растёртыми в ступке, и поливая соевым соусом. Оставить мариноваться, если нет на это времени, закройте крышкой контейнер с сыром, немного потрясите, без фанатизма. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить сыр.

Для этого блюда готовый сыр разрубить лопаткой на кусочки поменьше.

Рис. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до небольшого и варить около 30 минут под плотно закрытой крышкой до полного впитывания воды. Всё по инструкции на упаковке, но воды я взяла немного меньше.

Омлет Вы можете пожарить абсолютно любой по Вашему вкусу. Мне нравится омлет в духовке. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, смешать яйца с молоком, посолить и вылить в форму. Запекать в разогретой духовке при 180* (ориентируйтесь на Вашу духовку) около 15 минут. Готовый омлет порубить лопаткой на подходящие кусочки.

Апельсины сложить в подходящую ёмкость и залить кипятком на 10-30 минут. Так кожура станет менее горькой.

Далее один апельсин нарезаем кружочками, крайние корки выбрасываем.

Растапливаем в сковороде вок топлёное масло. Выкладываем кружочки апельсинов, накрываем крышкой. Будьте осторожны, апельсины сочные и можно обжечься!!! Обжариваем с обеих сторон и вынимаем кружочки апельсина.

Пока первый апельсин обжаривается. Второй частично чистим от кожуры. Мои дети не привыкли к таким блюдам, поэтому я немного решила сгладить ярко выраженный вкус апельсиновой цедры. Режем апельсин мелким кубиком, удалив косточки.

Чистим морковь и трём на корейской тёрке или режем соломкой. Три луковицы режем мелким кубиком, а одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

В вок, в масло, где обжаривался апельсин, закидываем морковь и апельсин, порезанный кубиком. На большом огне, постоянно помешивая, немного обжариваем.

Добавляем кунжут, сахар, коньяк, уксус из тёмного винограда и соевый соус для жарки в вок. Добавляем карри.

Добавляем лук, нарезанный кубиком. Постоянно помешивая обжариваем.

Таким образом тушим овощи до желаемого состояния. Я люблю немного хрустящую морковь, поэтому обжаривала буквально 5 минут, не более.

Добавляем сваренный рис, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Даём немного настояться. Нарезаем зелень. У меня петрушка. Лук, нарезанный полукольцами кладём в подходящую ёмкость, добавляем немного сахара и соль и взбрызгиваем белым винным уксусом. Оставляем немного настояться.

Собираем наше блюдо для подачи. На большое блюдо выкладываем рис с овощами.

Посыпаем нарезанной петрушкой.

Сверху выкладываем жаренный сыр. Боковушки украшаем кружочками апельсина.

Выкладываем кусочки омлета. При желании можно омлет сразу смешать с рисом, но мне захотелось оставить его достаточно крупными кусочками.

И, наконец, посыпаем сверху маринованным луком.

Наше блюдо для прилично большой компании готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!!

У меня это был гарнир к коктейльным окорочкам...

Главный герой - рис!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100601-ris-dlya-prazdnika-quotoranzhevoe-nastroeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.