- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фасоль с копченой свининой по-румынски
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:35
Фасоль | 300 г |
Свинина | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный | 10 по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Предлагаю приготовить ароматное и сытное блюдо из фасоли и копченой свинины. |
Фасоль с копченой свининой по-румынски
Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ "Мистраль". Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.
Промываю фасоль, даю стечь воде.
В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небольшими прожилками сала), лавровый лист, очищенный и разрезанный на 2 части репчатый лук (1 шт.), очищенную морковь, перец черный горошком, сушеный тимьян.
Добавляю в кастрюлю холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль с мясом.
На плите довожу ингредиенты до кипения, огонь убавляю до минимума.
Варю фасоль с мясом при закрытой крышке до готовности фасоли. Кастрюлю снимаю с плиты. В миску наливаю около 5 столовых ложек бульона из кастрюли, добавляю томатную пасту, хорошо размешиваю, затем добавляю крахмал, снова размешиваю до исчезновения комочков. Выливаю смесь в кастрюлю, добавляю очищенный и нарезанный на мелкие кубики репчатый лук.
Добавляю соль по вкусу (нужно учесть, что мясо уже сдержит соль), белый молотый перец, оливковое масло. Вареную морковь достаю из кастрюли и нарезаю на мелкие кубики, снова добавляю в кастрюлю.
Ингредиенты в кастрюле аккуратно перемешиваю и готовлю на плите еще немного при закрытой крышке на медленном огне до мягкости репчатого лука.
Достаю из кастрюли крупные куски мяса, нарезаю их на куски, посыпаю фасоль с мясом сушеным укропом. Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100606-fasol-s-kopchenoy-svininoy-po-rumyinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.