Фасоль с копченой свининой по-румынски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:35:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Фасоль ![]() |
300 г |
Свинина ![]() |
600 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный ![]() |
10 по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Предлагаю приготовить ароматное и сытное блюдо из фасоли и копченой свинины. |

Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ "Мистраль". Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.

Промываю фасоль, даю стечь воде.

В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небольшими прожилками сала), лавровый лист, очищенный и разрезанный на 2 части репчатый лук (1 шт.), очищенную морковь, перец черный горошком, сушеный тимьян.

Добавляю в кастрюлю холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль с мясом.

На плите довожу ингредиенты до кипения, огонь убавляю до минимума.

Варю фасоль с мясом при закрытой крышке до готовности фасоли. Кастрюлю снимаю с плиты. В миску наливаю около 5 столовых ложек бульона из кастрюли, добавляю томатную пасту, хорошо размешиваю, затем добавляю крахмал, снова размешиваю до исчезновения комочков. Выливаю смесь в кастрюлю, добавляю очищенный и нарезанный на мелкие кубики репчатый лук.

Добавляю соль по вкусу (нужно учесть, что мясо уже сдержит соль), белый молотый перец, оливковое масло. Вареную морковь достаю из кастрюли и нарезаю на мелкие кубики, снова добавляю в кастрюлю.

Ингредиенты в кастрюле аккуратно перемешиваю и готовлю на плите еще немного при закрытой крышке на медленном огне до мягкости репчатого лука.

Достаю из кастрюли крупные куски мяса, нарезаю их на куски, посыпаю фасоль с мясом сушеным укропом. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...