Сегодня: MSK: Курсы: 57.57 руб (-0.09)68.56 руб (-0.52) Нефть: 58.22 (-0.88) Погода: Ясно Вечером в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом


Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:34:41
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Масло топленое 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Вино красное сухое 100 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Аджика 2 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Кинза пуч.
Орехи грецкие 3 ч. л.
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Цыпленк-тапака, вроде известное блюдо. Ну казалось, что там готовить? Замариновал, пожарил под прессом и готово! Но вот почему-то цыпленок или подгорает, или выходит сырым. В чем же проблема? А проблема в том, что нужно правильно выбрать цыпленка, правильно его подготовить ну и, конечно, замариновать. У меня есть два любимый маринада для этого блюда. Один долгий: на 12 часов, другой быстрый: 30-40 минут. Сегодня поделюсь любимым: долгим. А еще поделюсь рецептом замечательного соуса к нему. Заходите!
Пошаговое приготовление

Вообще для цыпленка-тапака идеально брать цыплят весом около 700 г, но я таких, по крайней мере у нас в Днепре, никогда не встречала. Я покупаю курочек весом около 1,1 кг. И так, цыпленка выбрали, приступаем к разделке. Традиционно цыплят для тапака разрезают по грудке, но лично я предпочитаю другой способ. Я отрезаю хребет, оставляя гузку на одной стороне курочки (яичники над гузкой я, естественно срезаю).

Вот так можно распластать цыпленка. Из хребта и костей, что мы извлечем из курочки позднее, можно сварить отличный бульон, а из него – суп или борщ.

Курочку переворачиваем кожей вниз и начинаем срезать ребра, а затем и косточку на грудке.

По суставам отделяем крылышко от грудных косточек. Делаем это на обоих крылышках.

Наконец окончательно отделяем кости с грудки.

Вот что получается. Кости остались только в лапках и в крылышках.

Курочку переворачиваем, накрываем пленкой и отбиваем грудку плоской стороной молотка, чтобы она по толщине не отличалась от других частей.

Готовим маринад. Соединяем вино, соевый соус, растительное масло, черный свежемолотый перец, хмели-сунели, сухкую аджику. Все сбиваем в эмульсию. Конечно соевый соус не совсем традиционный ингредиент для кавказской кухни, но он усиливает вкус курочки, поэтому такую замену соли в 21 веке я не считаю неприемлемой.

В полученную эмульсию выдавливаем чеснок.

Опускаем в наш маринад подготовленного цыпленка. Хорошо его там купаем, стараясь сделать так, чтобы маринад максимально попал под кожу. Оставляем мариноваться на 12 часов.

Замаринованного цыпленка обсушиваем бумажными полотенцами.

На сковороде на топленом масле (2 ст. л.) поджариваем три, предварительно почищенных и раздавленных ножом зубчика чеснока. Чеснок убираем, а на сковороду выкладываем цыпленка сначала кожей вверх (хотя некоторый повара советуют положить цыпленка сначала кожей вниз, но мне больше нравится другой вариант, так корочка получается хрустящей).

Ставим груз. Я для приготовления цыпленка-тапака использую блинную чугунную сковороду, а для пресса я использую другую чугунную сковороду с хорошо вымытым дном и кастрюлю с водой. Вы можете придумать свой пресс из подручных средств.

Жарим на среднем огне 9 минут на одной стороне.

Переворачиваем и снова ставим груз. И еще 9 минут. Если нам повезло и попался мелкий цыпленок весом около 700 грамм, то жарить нужно по 7 минут с каждой стороны.

Пока жарится наш цып, готовим соус. С кинзы обрываем веточки. Стебли мелко нарезаем.

Отправляем зелень в ступку с солью, черным перцем и чесноком. Все перетираем в кашицу.

Добавляем к сметане. Перемешиваем.

Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде и снимаем шелуху, перетерев между ладонями

Отправляем в ступку

Перетираем до мелкой крошки

Добавляем к соусу и перемешиваем. Соус готов!

Цыпленок тоже!

Его можно подавать как целиком, так и разрезав пополам.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Перечные лодочки "Ленивый перец"
Перечные лодочки "Ленивый перец"

Захотелось нам с мужем фаршированных перчиков, но свой перец уж больно хрупкий,...

    40 минут Читать далее
Говядина запечённая "Кунжутная"
Говядина запечённая "Кунжутная"

Вкусное ароматное сочное мясо без лишних хлопот и грязной посуды. Предварительная...

    10 минут Читать далее
Вкусный минтай на пару
Вкусный минтай на пару

Главное в минтае - это купить удачную рыбу. Если повезло, и рыба куплена свежая...

    неизвестно Читать далее
Котлеты рубленые курино-пшённные
Котлеты рубленые курино-пшённные

Предлагаю вам вкусный, практически диетический завтрак для всей семьи - рубленные...

    20 минут Читать далее
Картофель сливочно-сырный
Картофель сливочно-сырный

Друзья, я картофель любой обожаю! На пробу еще вариант предлагаю! Он нежный...

    60 минут Читать далее
Куриное филе в отрубной панировке
Куриное филе в отрубной панировке

Мои мужчины очень любят на завтрак горячее и мясное что-нибудь. А такое вот...

    неизвестно Читать далее
Как пожарить картофель
Как пожарить картофель

Кто ж не любит жареную картошечку?! Да ещё с лучком, чесноком и зеленью? Даже...

    25 минут Читать далее
Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке
Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

Еще один ускоренный вариант запеченых в духовке овощей. Подходит для всех, кто...

    90 минут Читать далее
Шоколадно-банановая запеканка
Шоколадно-банановая запеканка

Запеканка с насыщенным шоколадным вкусом, печеными бананами и овсяными хлопьями...

    50 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 27 сентября в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 27 сентября в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 27 сентября в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 27 сентября в среду
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 27 сентября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 27 сентября в среду
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 27 сентября в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 27 сентября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 27 сентября в среду
Днем 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/09 27/09
USD
57,566 -0,047  57,519
EUR
68,555 -0,534  68,022
UAH
21,872 -0,072  21,800
CZK
26,322 -0,245  26,077
AZN
33,846 -0,028  33,819
GBP
77,916 -0,358  77,558
AMD
12,053 -0,007  12,046
KZT
16,861 +0,060  16,920
KGS
83,732 -0,191  83,542
CNY
86,956 -0,218  86,738
MDL
32,634 +0,001  32,635
XDR
81,900 -0,363  81,537
JPY
51,307 +0,194  51,501
БВК
76,575 -0,465  76,110
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru