Сегодня: Курсы: 59.54 руб (+0.66)67.69 руб (+1.73) Нефть: 47.36 (+1.08) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 22 °C..24 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом


Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:34:41
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Масло топленое 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Вино красное сухое 100 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Аджика 2 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Кинза пуч.
Орехи грецкие 3 ч. л.
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Цыпленк-тапака, вроде известное блюдо. Ну казалось, что там готовить? Замариновал, пожарил под прессом и готово! Но вот почему-то цыпленок или подгорает, или выходит сырым. В чем же проблема? А проблема в том, что нужно правильно выбрать цыпленка, правильно его подготовить ну и, конечно, замариновать. У меня есть два любимый маринада для этого блюда. Один долгий: на 12 часов, другой быстрый: 30-40 минут. Сегодня поделюсь любимым: долгим. А еще поделюсь рецептом замечательного соуса к нему. Заходите!
Пошаговое приготовление

Вообще для цыпленка-тапака идеально брать цыплят весом около 700 г, но я таких, по крайней мере у нас в Днепре, никогда не встречала. Я покупаю курочек весом около 1,1 кг. И так, цыпленка выбрали, приступаем к разделке. Традиционно цыплят для тапака разрезают по грудке, но лично я предпочитаю другой способ. Я отрезаю хребет, оставляя гузку на одной стороне курочки (яичники над гузкой я, естественно срезаю).

Вот так можно распластать цыпленка. Из хребта и костей, что мы извлечем из курочки позднее, можно сварить отличный бульон, а из него – суп или борщ.

Курочку переворачиваем кожей вниз и начинаем срезать ребра, а затем и косточку на грудке.

По суставам отделяем крылышко от грудных косточек. Делаем это на обоих крылышках.

Наконец окончательно отделяем кости с грудки.

Вот что получается. Кости остались только в лапках и в крылышках.

Курочку переворачиваем, накрываем пленкой и отбиваем грудку плоской стороной молотка, чтобы она по толщине не отличалась от других частей.

Готовим маринад. Соединяем вино, соевый соус, растительное масло, черный свежемолотый перец, хмели-сунели, сухкую аджику. Все сбиваем в эмульсию. Конечно соевый соус не совсем традиционный ингредиент для кавказской кухни, но он усиливает вкус курочки, поэтому такую замену соли в 21 веке я не считаю неприемлемой.

В полученную эмульсию выдавливаем чеснок.

Опускаем в наш маринад подготовленного цыпленка. Хорошо его там купаем, стараясь сделать так, чтобы маринад максимально попал под кожу. Оставляем мариноваться на 12 часов.

Замаринованного цыпленка обсушиваем бумажными полотенцами.

На сковороде на топленом масле (2 ст. л.) поджариваем три, предварительно почищенных и раздавленных ножом зубчика чеснока. Чеснок убираем, а на сковороду выкладываем цыпленка сначала кожей вверх (хотя некоторый повара советуют положить цыпленка сначала кожей вниз, но мне больше нравится другой вариант, так корочка получается хрустящей).

Ставим груз. Я для приготовления цыпленка-тапака использую блинную чугунную сковороду, а для пресса я использую другую чугунную сковороду с хорошо вымытым дном и кастрюлю с водой. Вы можете придумать свой пресс из подручных средств.

Жарим на среднем огне 9 минут на одной стороне.

Переворачиваем и снова ставим груз. И еще 9 минут. Если нам повезло и попался мелкий цыпленок весом около 700 грамм, то жарить нужно по 7 минут с каждой стороны.

Пока жарится наш цып, готовим соус. С кинзы обрываем веточки. Стебли мелко нарезаем.

Отправляем зелень в ступку с солью, черным перцем и чесноком. Все перетираем в кашицу.

Добавляем к сметане. Перемешиваем.

Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде и снимаем шелуху, перетерев между ладонями

Отправляем в ступку

Перетираем до мелкой крошки

Добавляем к соусу и перемешиваем. Соус готов!

Цыпленок тоже!

Его можно подавать как целиком, так и разрезав пополам.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с...

    60 минут Читать далее
Куриные сердечки в оригинальном соусе
Куриные сердечки в оригинальном соусе

Простое, сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки с овощами...

    неизвестно Читать далее
Паровые котлеты по-венгерски
Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла...

    80 минут Читать далее
Пикантный фаршированный картофель
Пикантный фаршированный картофель

Фаршированный картофель - блюдо актуальное всегда! Начинки и способы фарширования...

    неизвестно Читать далее
Тушеные куриные сердечки без хлопот
Тушеные куриные сердечки без хлопот

Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Порой встает вопрос:...

    неизвестно Читать далее
Яичная запеканка с овощами
Яичная запеканка с овощами

Яркое, вкусное, полноценное и красивое блюдо украсит и семейный ужин и праздничный...

    60 минут Читать далее
Фаршированная тыква, запеченная на углях
Фаршированная тыква, запеченная на углях

Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю,...

    неизвестно Читать далее
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке

Приготовим к утреннему кофе запеканку из круассанов с вкусной прослойкой из...

    неизвестно Читать далее
Кабачки запеченные в рассольном соусе
Кабачки запеченные в рассольном соусе

Кабачки запеченные в чесночно рассольном соусе - это вкусное блюдо, которое...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 июня в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 29 июня в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 30 июня в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 30 июня в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Ясно 29 июня в четверг
Днем 29 °C..31 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 июня в четверг
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Дождь 30 июня в пятницу
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 30 июня в пятницу
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Ясно 29 июня в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 июня в четверг
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Дождь 30 июня в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Дождь 30 июня в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/06 29/06
USD
58,884 +0,657  59,542
EUR
65,956 +1,731  67,687
UAH
22,570 +0,261  22,830
CZK
25,215 +0,569  25,784
AZN
34,593 +0,386  34,979
GBP
75,036 +1,296  76,332
AMD
12,250 +0,139  12,389
KZT
18,260 +0,154  18,414
KGS
85,451 +0,966  86,417
CNY
86,465 +1,109  87,574
MDL
32,239 +0,548  32,787
XDR
81,220 +1,145  82,365
JPY
52,787 +0,389  53,176
БВК
75,448 +1,457  76,905
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Рекомендуем компьютерную фирму КНС nx.efber.002 - федеральный мегамаркет компьютерной техники.
таблички категории опасности
аквапарк евпатория официальный сайт цены 2017
220-12 вольт
линзы на уаз цена

Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru