Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:34:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 1 горст. |
Апельсин | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Корица | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной, с легкой апельсиновой ноткой... Устоять невозможно. " На завтра" точно не останется. Просто никогда не остается... Чудеса... |
Возьмите курицу. Хорошенькую;) Свежую))). Возьмите форму и смажьте
оливковым маслом. Нарежьте апельсин и уложите на дно.
Нарежьте имбирь кусочками и разберите чеснок.
Положите курицу поверх апельсинов. Посолите и поперчите.
Добавьте чеснок и имбирь. Палочку корицы. Полейте оливковым маслом.
Уберите в разогретую до 200 духовку. На 30 минут. Спустя это время достаньте, курочка уже подрумянилась, но нужно набраться терпения.
Полейте апельсиновым соком. Уберите в духовку еще на 30 минут под фольгу.
Снимите фольгу, полейте получившимся соком-соусом и верните в духовку минут на 15, чтобы получилась красивая и румяная корочка.
Все. Курица в апельсинах с чесноком и имбирем готова! Получается невероятно мягкое и сочное мясо! С салатом или любым Вашим любимым гарниром... Мой муж съедает и апельсины... Чудеса!
Приятного апетита!