Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:34:36 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чеснок | 1 горст. |
| Апельсин | 1 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 150 мл |
| Корица | 1 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной, с легкой апельсиновой ноткой... Устоять невозможно. " На завтра" точно не останется. Просто никогда не остается... Чудеса... |

Возьмите курицу. Хорошенькую;) Свежую))). Возьмите форму и смажьте
оливковым маслом. Нарежьте апельсин и уложите на дно.

Нарежьте имбирь кусочками и разберите чеснок.

Положите курицу поверх апельсинов. Посолите и поперчите.

Добавьте чеснок и имбирь. Палочку корицы. Полейте оливковым маслом.

Уберите в разогретую до 200 духовку. На 30 минут. Спустя это время достаньте, курочка уже подрумянилась, но нужно набраться терпения.

Полейте апельсиновым соком. Уберите в духовку еще на 30 минут под фольгу.

Снимите фольгу, полейте получившимся соком-соусом и верните в духовку минут на 15, чтобы получилась красивая и румяная корочка.

Все. Курица в апельсинах с чесноком и имбирем готова! Получается невероятно мягкое и сочное мясо! С салатом или любым Вашим любимым гарниром... Мой муж съедает и апельсины... Чудеса!
Приятного апетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...