Яхния с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:34:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яхния очень популярна на Востоке и Балканах, поэтому в ней соединились оттенки балканской и восточной кухни. Такое блюдо на Востоке иногда встречается под названием "жареный суп", а на вид - тушеные овощи с мясом. Специфика блюда заключается в том, что его всегда можно готовить по-разному - использовать разные овощи и разные наборы специй. Поэтому яхния может быть у каждого своя. |
В яхниях основной продукт, дающий имя яхниям (телятина, баранина, баклажаны), нарезают мелкими кубиками. Но я отступила от рецепта и сделала с бараньим фаршем но можно делать и с другим какой по вкусу. Все делается очень просто. Кабачки нарезать полукольцами. Так же полукольцами лук морковь и перец болгарский. Шампиньоны нарезать пластинками не мельчить. Помидоры я режу как на салат не мельчу. Чеснок мелким кубиком. Разогреть оливковое масло и обжарить фарш. Обжариваем минут 6. Сразу в фарш я добавляю черный и красный перец т. к. лучше раскрывается вкус специй и мяса вместе с ними. Затем смесь специй у меня была уже готовая итальянские травы я их внесла в список. Потом начинается последовательная добавка овощей. Первым идет чеснок и морковь обжариваем минуты 4. Затем лук болгарский перец и шампиньоны и обжариваем около 5 минут. Потом идут кабачки и помидоры. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне пол часа. В течении тушения попробовать на соль и специи. У меня специй было достаточно да еще и соль адыгейская собственного приготовления а там специй так же много. Блюдо получается очень пряным и ароматным. Приятного аппетита
Кстати один раз в персидском ресторане нам подавали похожее блюдо но там была добавлена еще корица она придает своеобразный вкус всему. Поэтому дело вкуса.