Люля из баранины на гриле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:35:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
2 кг |
| Лук красный | 2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Перец болгарский | шт |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Специи | по вкусу |
Йогурт ![]() |
300 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Наконец наступил сезон шашлыков! Предлагаю попробовать мою вариацию всем известного блюда, люля-кебаб. Прилагаю рецепт греческого соуса "tzaziki", очень подходит к данному блюду. |

Вот что понадобится. Я все пропускаю через мясорубку, не заморачиваюсь особо. Рублю через самые мелкие дырочки. Причем, чтобы было потом легче мыть мясорубку, лук пропускаю последним.

Добавляю все остальные специи. Все хорошенько мешаю ручками и ставлю в холодильник на пару часов, чтоб все подружилось. За это аремя фарш станет более упругий несмотря на немалое количество сочных продуктов

Пришли гости, угли готовы, пора жарить! При помощи заранее замоченых в воде деревянных палочек придаем фаршу вид "люлей". И жарим на огне минут 10 часто переворачивая. Тут важно не пережарить, чтоб мясо не потеряло весь сок, это очень важно!

Готово! На общей тарелке к сожалению не удалось запечатлить, утянули очень быстро

А теперь бонус, соус! Ингидиенты

В чашу блендера погружаем укроп, чеснок, огурцы

Перемалываем

Добавляем йогурт, и все осталное, еще немного помолем и...

Готово!

Этот соус так же хорош к любому мясу и курице. Мне очень нравится, он легкий, свежий. И можно добавить больше чеснока и острый перчик, тогда будет пикантно. Но у меня гости не переносят острого, пришлось упустить эту деталь

На гарнир что угодно. Я люблю много овощей и зелени

Ночью в Москве: 

















































...