Люля из баранины на гриле
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:35:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 2 кг |
Лук красный | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец болгарский | шт |
Зелень | 2 пуч. |
Специи | по вкусу |
Йогурт | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Наконец наступил сезон шашлыков! Предлагаю попробовать мою вариацию всем известного блюда, люля-кебаб. Прилагаю рецепт греческого соуса "tzaziki", очень подходит к данному блюду. |
Вот что понадобится. Я все пропускаю через мясорубку, не заморачиваюсь особо. Рублю через самые мелкие дырочки. Причем, чтобы было потом легче мыть мясорубку, лук пропускаю последним.
Добавляю все остальные специи. Все хорошенько мешаю ручками и ставлю в холодильник на пару часов, чтоб все подружилось. За это аремя фарш станет более упругий несмотря на немалое количество сочных продуктов
Пришли гости, угли готовы, пора жарить! При помощи заранее замоченых в воде деревянных палочек придаем фаршу вид "люлей". И жарим на огне минут 10 часто переворачивая. Тут важно не пережарить, чтоб мясо не потеряло весь сок, это очень важно!
Готово! На общей тарелке к сожалению не удалось запечатлить, утянули очень быстро
А теперь бонус, соус! Ингидиенты
В чашу блендера погружаем укроп, чеснок, огурцы
Перемалываем
Добавляем йогурт, и все осталное, еще немного помолем и...
Готово!
Этот соус так же хорош к любому мясу и курице. Мне очень нравится, он легкий, свежий. И можно добавить больше чеснока и острый перчик, тогда будет пикантно. Но у меня гости не переносят острого, пришлось упустить эту деталь
На гарнир что угодно. Я люблю много овощей и зелени