- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Люля из баранины на гриле

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Лук красный 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец болгарский шт
Зелень 2 пуч.
Специи по вкусу
Йогурт 300 г
Огурец 2 шт
Укроп 1 пуч.
Сок лимонный 2 ст. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наконец наступил сезон шашлыков! Предлагаю попробовать мою вариацию всем известного блюда, люля-кебаб. Прилагаю рецепт греческого соуса "tzaziki", очень подходит к данному блюду.

Люля из баранины на гриле

Вот что понадобится. Я все пропускаю через мясорубку, не заморачиваюсь особо. Рублю через самые мелкие дырочки. Причем, чтобы было потом легче мыть мясорубку, лук пропускаю последним.

Добавляю все остальные специи. Все хорошенько мешаю ручками и ставлю в холодильник на пару часов, чтоб все подружилось. За это аремя фарш станет более упругий несмотря на немалое количество сочных продуктов

Пришли гости, угли готовы, пора жарить! При помощи заранее замоченых в воде деревянных палочек придаем фаршу вид "люлей". И жарим на огне минут 10 часто переворачивая. Тут важно не пережарить, чтоб мясо не потеряло весь сок, это очень важно!

Готово! На общей тарелке к сожалению не удалось запечатлить, утянули очень быстро

А теперь бонус, соус! Ингидиенты

В чашу блендера погружаем укроп, чеснок, огурцы

Перемалываем

Добавляем йогурт, и все осталное, еще немного помолем и...

Готово!

Этот соус так же хорош к любому мясу и курице. Мне очень нравится, он легкий, свежий. И можно добавить больше чеснока и острый перчик, тогда будет пикантно. Но у меня гости не переносят острого, пришлось упустить эту деталь

На гарнир что угодно. Я люблю много овощей и зелени



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100607-lyulya-iz-baraninyi-na-grile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.