- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лобио с гранатом, орехами и кинзой

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 600 г
Лук репчатый 1 шт
Гранат 1 шт
Орехи грецкие 2 ст. л.
Сок томатный 150 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
А любите ли вы фасоль так, как жители солнечной Грузии? И знаете ли насколько вкусными, полезными и пикантными могут быть блюда из неё - причём как в горячем, так и в холодном виде?! Если оба ответа "нет", тогда... "мы идём к Вам"))) Кулинарная фантазия на тему грузинской кухни, которая в нашей семье полюбилась даже папе, который с детства не выносил фасоль.

Лобио с гранатом, орехами и кинзой

Измельчить лук. В кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо, налить пару ложек масла (в идеале - масла грецкого ореха, но и на обычном получается отлично). Туда отправить лук и на небольшом огне начать обжаривать

Тщательно вымыть кинзу. Особенно внимательно - корешки. Выбрасывать их не стоит - они придадут блюду более насыщенный аромат.

Кинзу мелко порезать.

Измельченные стебли и корешки кинзы добавить к обжариваемому луку. Важно вовремя перемешивать, чтобы лук не "прихватился", иначе при тушении/варке фасоли блюдо может пригореть!

Пару столовых ложек ядер грецкого ореха (пригоршню) растолочь деревянной ступкой и добавить к луку и кинзе

Очистить гранат. Зерна граната растолочь деревянной ступкой, чтобы отжать сок

Получившийся гранатовый сок процедить. У меня получилось около 150 мл

Вымачивавшуюся фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь

К ставшему прозрачным луку с кинзой и грецким орехом добавить фасоль и перемешать

Добавить по 150 мл гранатового и томатного сока

Долить воды, чтобы фасоль была покрыта на пару сантиметров. Перемешать. Посолить и добавить хмели-сунели. Довести до кипения и убавить до минимума, чтобы блюдо слабо кипело (тушилось). Готовить не менее часа. Если фасоль вымачивалась в течении 2 часов - тушить придется дольше. Если простояла в воде ночь - приготовится быстрее. Готовность проверять на вкус - если фасоль еще жесткая, то лучше дотушить. Возможно придется добавлять воды. Количества жидкости в готовом блюде - также на любителя (лобио может напоминать очень густой суп, либо содержать минимум жидкости)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100610-lobio-s-granatom-orehami-i-kinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.