- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дымляма от Сталика Ханкишиева
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:35
| Говядина | 1 кг |
| Лук репчатый | 500 г |
| Морковь | 500 г |
| Картофель | 8 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Масло растительное | 70 мл |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Кто не знает еще Сталика и его прекрасные рецепты?! Думаю, уж точно на Поваренке таковых нет, вот очередное вкусное, насыщенное ароматами Средней Азии блюдо по его рецепту. |
Дымляма от Сталика Ханкишиева
Я одна из счастливых обладателей книг Сталика Ханкишиева, не только готовить по его рецептам, а и просто прочесть эти книги - сплошное удовольствие. А вот и рецепт : Мясо режем на куски 4*5 см., обжариваем в глубоком казане на раскаленном масле, помешивая, зарумянили - добавляем резанный лук, обжарили лук до прозрачности - кладем кружки моркови, обжариваем, перемешивая. Заправляем толченой зирой, молотым кориандром, перцем, солим. Оставляем под крышкой на медл. огне на 10 минут. Выкладываем слой резаных помидоров, слой сладкого перца ( режем крупно на 4 - 6 частей), слой картофеля, слой баклажанов (заранее вымоченных в соленой воде). Закрываем, и на 1 ч. на медленном огне. Проследите, выделившийся сок не даст блюду пригореть. Через час проверьте готовность мяса и за 10 минут до окончания добавьте чеснок ( не чищенный), стручья острого перца и яблоки ( айву ). Доведите солью до нужного вкуса. Через 10 - 15 минут, снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы, она здесь подойдет идеально, но у меня ее не было, а подать летом овощное блюдо без яркой и сочной зелени было бы кощунственно, и я заменила кинзу петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100611-dyimlyama-ot-stalika-hankishieva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.