Дымляма от Сталика Ханкишиева
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:35:42 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 103 |
Говядина ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 500 г |
| Морковь | 500 г |
Картофель ![]() |
8 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Масло растительное | 70 мл |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Кто не знает еще Сталика и его прекрасные рецепты?! Думаю, уж точно на Поваренке таковых нет, вот очередное вкусное, насыщенное ароматами Средней Азии блюдо по его рецепту. |
Я одна из счастливых обладателей книг Сталика Ханкишиева, не только готовить по его рецептам, а и просто прочесть эти книги - сплошное удовольствие. А вот и рецепт : Мясо режем на куски 4*5 см., обжариваем в глубоком казане на раскаленном масле, помешивая, зарумянили - добавляем резанный лук, обжарили лук до прозрачности - кладем кружки моркови, обжариваем, перемешивая. Заправляем толченой зирой, молотым кориандром, перцем, солим. Оставляем под крышкой на медл. огне на 10 минут. Выкладываем слой резаных помидоров, слой сладкого перца ( режем крупно на 4 - 6 частей), слой картофеля, слой баклажанов (заранее вымоченных в соленой воде). Закрываем, и на 1 ч. на медленном огне. Проследите, выделившийся сок не даст блюду пригореть. Через час проверьте готовность мяса и за 10 минут до окончания добавьте чеснок ( не чищенный), стручья острого перца и яблоки ( айву ). Доведите солью до нужного вкуса. Через 10 - 15 минут, снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы, она здесь подойдет идеально, но у меня ее не было, а подать летом овощное блюдо без яркой и сочной зелени было бы кощунственно, и я заменила кинзу петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...