- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо с картофелем от Верунчика
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:36
Говядина | 550 г |
Картофель | 1 кг |
Лук белый | 7 шт |
Баклажан | 1 шт |
Коньяк | 3 ст. л. |
Масло горчичное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Зелень | 1 пуч. |
Верунчик - это моя мама, которую папа всю их совместную жизнь так называет. "Мясо с картошкой" - её коронное горячее блюдо, которое всегда получается очень вкусно!!! По маминому рецепту, со своими небольшими дополнениями я его и приготовила. Угощайтесь, мои дорогие!!! |
Мясо с картофелем от Верунчика
Вымыть мясо и вытереть насухо. Почистить картофель. Баклажан очистить от кожуры, нарезать слайсами около 1 см толщиной и натереть солью.
Нарезать мясо кубиком примерно 2*2 см. Разогреть сковороду. Налить оливковое масло. Нагреть. Выложить мясо и на большом огне постоянно помешивая, обжарить мясо со всех сторон. Привернуть немного огонь. Оставить тушиться.
В это время. Нарезать картофель кубиком, желательно примерно одинаковыми, размером чуть меньше, чем кусочки мяса. Добавить картофель к мясу.
Прибавить огонь, активно помешивая обжарить картофель с мясом до слегка обжаренных корочек. Привернуть огонь и накрыть крышкой.
Баклажан отжимаем. Нарезаем мелким кубиком. Освобождаем немного места на сковороде и обжариваем баклажан. Перемешиваем.
Почистить лук. Пару слов о луке. Я использую белый лук, по нескольким причинам. Первая, у нас в магазинах сейчас ужаснейший репчатый лук, а я не люблю ужасные продукты, половина от которых идёт в отходы. Второе, белый лук гораздо быстрее готовится и обладает хорошими вкусовыми качествами.
Итак. Мелким кубиком нарезаем белый лук. Добавляем его в сковороду и перемешиваем. Добавляем коньяк. Прибавляем немного огонь. Мешам выпаривая коньяк.
Добавляем горчичное масло. Оно придаёт картофелю красивый цвет, а блюду аромат. Солим.
Хорошенько всё перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим до готовности. На всё приготовление блюда мне понадобился 1 час времени.
Пока мясо с картофелем доходят, моем зелень. У меня ассорти: петрушка, укроп, зелёный лук. В моей семье зелень ко второму блюду подавалась всегда отдельно на тарелке. А перчилось данное блюдо свежесмолотым чёрным перцем каждому по вкусу в тарелку.
Наш ужин готов!!! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100616-myaso-s-kartofelem-ot-verunchika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.