Мясо с картофелем от Верунчика
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:36:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
550 г |
| Картофель | 1 кг |
Лук белый ![]() |
7 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Масло горчичное | 3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Верунчик - это моя мама, которую папа всю их совместную жизнь так называет. "Мясо с картошкой" - её коронное горячее блюдо, которое всегда получается очень вкусно!!! По маминому рецепту, со своими небольшими дополнениями я его и приготовила. Угощайтесь, мои дорогие!!! |

Вымыть мясо и вытереть насухо. Почистить картофель. Баклажан очистить от кожуры, нарезать слайсами около 1 см толщиной и натереть солью.
Нарезать мясо кубиком примерно 2*2 см. Разогреть сковороду. Налить оливковое масло. Нагреть. Выложить мясо и на большом огне постоянно помешивая, обжарить мясо со всех сторон. Привернуть немного огонь. Оставить тушиться.

В это время. Нарезать картофель кубиком, желательно примерно одинаковыми, размером чуть меньше, чем кусочки мяса. Добавить картофель к мясу.

Прибавить огонь, активно помешивая обжарить картофель с мясом до слегка обжаренных корочек. Привернуть огонь и накрыть крышкой.

Баклажан отжимаем. Нарезаем мелким кубиком. Освобождаем немного места на сковороде и обжариваем баклажан. Перемешиваем.

Почистить лук. Пару слов о луке. Я использую белый лук, по нескольким причинам. Первая, у нас в магазинах сейчас ужаснейший репчатый лук, а я не люблю ужасные продукты, половина от которых идёт в отходы. Второе, белый лук гораздо быстрее готовится и обладает хорошими вкусовыми качествами.

Итак. Мелким кубиком нарезаем белый лук. Добавляем его в сковороду и перемешиваем. Добавляем коньяк. Прибавляем немного огонь. Мешам выпаривая коньяк.

Добавляем горчичное масло. Оно придаёт картофелю красивый цвет, а блюду аромат. Солим.

Хорошенько всё перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим до готовности. На всё приготовление блюда мне понадобился 1 час времени.

Пока мясо с картофелем доходят, моем зелень. У меня ассорти: петрушка, укроп, зелёный лук. В моей семье зелень ко второму блюду подавалась всегда отдельно на тарелке. А перчилось данное блюдо свежесмолотым чёрным перцем каждому по вкусу в тарелку.

Наш ужин готов!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...