Кус-кус с овощами и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:36:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 83 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Кус-кус | 150 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Приправа | ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Рассыпчатый и ароматный кус-кус, нежные овощи и аппетитные румяные фрикадельки. Совсем немного усилий и вкусный обед готов! |

Свиной фарш посолить, поперчить добавить обжаренный лук и приправу "Прованские травы".

Скатать из фарша маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех, выложить на разделочную доску и убрать в холодильник.

В это время займемся овощами. Баклажаны, черешковый сельдерей и сладкий перец порезать тонкими ломтиками, помидор и репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и приправить прованскими травами.

При этом сначала обжариваем лук и баклажаны и, когда они практически готовы, добавляем к ним помидор и сельдерей. Смесь достаточно просто прогреть что-бы все вкусы соединились.

Кус-кус насыпаем в большую миску, с учетом того, что он сильно увеличится в объеме и и заливаем кипятком в соотношении на 1 чашку крупы - 2 чашки воды. Накрываем крышкой и забываем о нем минут на 15.

Вот так выглядит готовый кус-кус. Теперь его надо посолить и заправить смесью из 1 чайной ложки виноградного уксуса, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки сахара и рубленой зелени. У меня сегодня кинза и петрушка.

Фрикадельки обжариваем на растительном масле до готовности. Теперь можно собирать блюдо. По краю большой тарелки кольцом выкладываем кус-кус, середину заполняем овощами, а с верху укладываем фрикадельки.

В этом блюде овощи прекрасно сочетаются с кус-кусом, а фрикадельки - это реверанс в сторону мужчин, которые не признают еду без мяса. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...