Кус-кус с овощами и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:36:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 83 |
Фарш мясной | 500 г |
Кус-кус | 150 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Приправа | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рассыпчатый и ароматный кус-кус, нежные овощи и аппетитные румяные фрикадельки. Совсем немного усилий и вкусный обед готов! |
Свиной фарш посолить, поперчить добавить обжаренный лук и приправу "Прованские травы".
Скатать из фарша маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех, выложить на разделочную доску и убрать в холодильник.
В это время займемся овощами. Баклажаны, черешковый сельдерей и сладкий перец порезать тонкими ломтиками, помидор и репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и приправить прованскими травами.
При этом сначала обжариваем лук и баклажаны и, когда они практически готовы, добавляем к ним помидор и сельдерей. Смесь достаточно просто прогреть что-бы все вкусы соединились.
Кус-кус насыпаем в большую миску, с учетом того, что он сильно увеличится в объеме и и заливаем кипятком в соотношении на 1 чашку крупы - 2 чашки воды. Накрываем крышкой и забываем о нем минут на 15.
Вот так выглядит готовый кус-кус. Теперь его надо посолить и заправить смесью из 1 чайной ложки виноградного уксуса, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки сахара и рубленой зелени. У меня сегодня кинза и петрушка.
Фрикадельки обжариваем на растительном масле до готовности. Теперь можно собирать блюдо. По краю большой тарелки кольцом выкладываем кус-кус, середину заполняем овощами, а с верху укладываем фрикадельки.
В этом блюде овощи прекрасно сочетаются с кус-кусом, а фрикадельки - это реверанс в сторону мужчин, которые не признают еду без мяса. Приятного аппетита!