Свиной рубленый шницель по-сицилийски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:35:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 48 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Простой и вкусный домашний обед в сицилийском деревенском стиле. |

В свиной фарш добавить, обжаренный на растительном масле репчатый лук, мелко нарезанную зелень /у меня сегодня петрушка, кинза, базилик/ и чеснок, приправить солью и смесью перцев.

Кусочек фарша размером с сардельку обвалять в муке, обмакнуть в сбитом яйце и запанировать в сухарях. На разделочной доске, при помощи большого ножа сформировать шницель /полукруглый с одной и заостренный с другой стороны/.

Обжарить шницели на растительном масле на среднем огне до золотистой хрустящей корочки.

Помидоры порезать ломтиками и обжарить на оставшемся от жарке шницелей масле. Слегка подсолить и посыпать рубленной зеленью.

Вот так выглядят баклажаны после обжарки.

Традиционно шницель по-сицилийски готовят из кусочка карбонада с косточкой, укладывают на слой обжаренных помидоров и подают с жареными грибами, но допускается и рубленный вариант. Мне не хотелось, что бы хрустящая корочка шницеля промокла и я расположила их рядом.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...