Свиной рубленый шницель по-сицилийски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:35:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 48 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Простой и вкусный домашний обед в сицилийском деревенском стиле. |
В свиной фарш добавить, обжаренный на растительном масле репчатый лук, мелко нарезанную зелень /у меня сегодня петрушка, кинза, базилик/ и чеснок, приправить солью и смесью перцев.
Кусочек фарша размером с сардельку обвалять в муке, обмакнуть в сбитом яйце и запанировать в сухарях. На разделочной доске, при помощи большого ножа сформировать шницель /полукруглый с одной и заостренный с другой стороны/.
Обжарить шницели на растительном масле на среднем огне до золотистой хрустящей корочки.
Помидоры порезать ломтиками и обжарить на оставшемся от жарке шницелей масле. Слегка подсолить и посыпать рубленной зеленью.
Вот так выглядят баклажаны после обжарки.
Традиционно шницель по-сицилийски готовят из кусочка карбонада с косточкой, укладывают на слой обжаренных помидоров и подают с жареными грибами, но допускается и рубленный вариант. Мне не хотелось, что бы хрустящая корочка шницеля промокла и я расположила их рядом.
Приятного аппетита!