Сегодня: Курсы: 63.87 руб (-0.05)68.69 руб (+0.92) Нефть: 53.7 (-0.02) Погода: Облачно Днем в Москве: -11 °C..-13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Любимый цыпленок Александра Дюма


Любимый цыпленок Александра Дюма
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:35:54
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Мандарин 8 шт
Соль 1 ст. л.
Чеснок 1 шт
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Гранат шт
Ежевика 1 горст.
Личные впечатления о рецепте
Девочки-мальчики НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!
Пошаговое приготовление

Как сказал Заза, это был один из любимых рецептов Александра Дюма. Правда в оригинальном рецепте использовался сок зеленого винограда. Но найти зеленый виноград не всегда реально, поэтому Заза, подключив свои знания, заменил его кисло-сладкими мандаринами и зернами граната. Ну не знаю насколько такая замена приблизила это блюдо к оригинальному, но оно вышло невероятно вкусным.

Для этого блюда можно взять как целую курочку, так и «запчасти». Я взяла окорочка и разделила их на бедра и голени. Целую курочку нужно разделить на порционные куски. Если у Вас непотрошеная кура, то потроха (печень, сердце, желудок) тоже запекаем.

И так, разрезаем курочку на порционные куски. Лишний жир обрезаем, но кожу оставляем. На голенях зачищаем косточку, обрезав предварительно верхний сустав.

Сухожилия удаляем. Я это делала при помощи хорошо вымытых плоскогубцев. Советую это сделать. Так голени выйдут нежнее. Вот это единственный процесс в этом рецепте, над которым нужно повозиться. На фото осталось только одно сухожилие. Я сделала это фото, чтобы Вы увидели о чем идет речь.

Курочку выкладываем в форму для выпекания кожей вверх. Вот именно для того, чтобы голени «поставить» в форму кожей вверх, а не положить, и нужна была такая их обработка, которую я описала выше. Да и держать курочку за зачищенную косточку гораздо приятнее, чем за сухожилие. НЕ СОЛИТЬ!!! Это важно!

Курочку посыпаем черным и красным перцем. Я еще иногда посыпаю сухой аджикой. Это, конечно, уводит рецепт от французской кухни к кавказской, но выходит очень вкусно. В ингредиентах я сухую аджику не указывала, т. к. представляю Вам оригинальный вариант. Кладем несколько веточек свежих розмарина и тимьяна. Ставим курочку в духовку на максимальной температуре 220-230 градусов на 7 минут.

А тем временем, готовим маринад. Мандарины чистим.

Выжимаем из мандаринов половину сока.

Сок сливаем, дольки не выкидываем, они нам еще пригодятся. Чеснок мелко рубим, а потом давим ножом.

Добавляем в сок 1 столовую ложку соли и чеснок.

К этому моменту как раз пройдет 7 минут. Обильно смазываем нашу курочку маринадом и соком, который будет выделятся. Снова отправляем в духовку на 7 минут. Повторяем так три раза.

Пока курочка запекается, чистим гранат.

После третьего 7-миминутного цикла с маринадом, снова смазываем курочку, выкладываем сверху мандарины, гранат и ежевику (фото с гранатом и ежевикой не получились). И опять отправляем в духовку на 7 минут.

Курочка готова! Если честно, то когда готовила первый раз, я не верила, что за такое относительно короткое время она хорошо запечется. Но вышло невероятно вкусно и нежно. Попробуйте, Вам непременно понравится!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Куриное филе "А-ля карри"
Куриное филе "А-ля карри"

Сладковато-соленое филе в сметанном соусе с ароматом карри. Это блюдо замечательно...

    неизвестно Читать далее
Котлеты "Осенние"
Котлеты "Осенние"

Этот рецепт - чистая импровизация-отголосок предыдущего рецепта-закуски. В результате...

    30 минут Читать далее
Фаршированная ножка "Квисо"
Фаршированная ножка "Квисо"

Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, - фаршированный окорочок...

    60 минут Читать далее
Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому

Еще один простой рецепт с китайского кулинарного портала

    неизвестно Читать далее
Свинина в томатно-сливовом маринаде
Свинина в томатно-сливовом маринаде

Честно скажу, этот маринад придумался на ходу, хотела просто в томатном маринаде...

    неизвестно Читать далее
Свиные рулетики "Сочные"
Свиные рулетики "Сочные"

Предлагаю мой вариант рулетов из свинины на горячее или на закуску. Нежнейшее...

    неизвестно Читать далее
Острая итальянская паста с тунцом
Острая итальянская паста с тунцом

Острая итальянская паста с тунцом от «Помидорки»

    неизвестно Читать далее
Котлеты «Деревенские»
Котлеты «Деревенские»

Если вы попробуете эти румяные аппетитные котлетки, то никогда не догадаетесь,...

    40 минут Читать далее
Котлеты из индейки с капустой
Котлеты из индейки с капустой

Легкие котлетки - вполне диетично и экономично

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Снег 08 декабря в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 07 декабря в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 08 декабря в четверг
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 08 декабря в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Минск
Ясно 07 декабря в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 08 декабря в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Снег 08 декабря в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/12 08/12
USD
63,874 +0,037  63,911
EUR
68,690 -0,190  68,500
UAH
24,478 +0,080  24,558
CZK
25,446 -0,100  25,346
AZN
36,383 +0,413  36,796
GBP
81,478 -0,828  80,650
AMD
13,263 -0,017  13,246
KZT
19,036 -0,033  19,002
KGS
92,538 -0,135  92,403
CNY
92,890 -0,061  92,830
MDL
31,652 +0,034  31,686
XDR
86,729 +0,176  86,905
JPY
56,087 -0,144  55,942
БВК
66,041 -0,065  65,976
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check