Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Нефть: 50.81 (+0.27) Погода: Снег Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Любимый цыпленок Александра Дюма


Любимый цыпленок Александра Дюма
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:35:54
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Мандарин 8 шт
Соль 1 ст. л.
Чеснок 1 шт
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Гранат шт
Ежевика 1 горст.
Личные впечатления о рецепте
Девочки-мальчики НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!
Пошаговое приготовление

Как сказал Заза, это был один из любимых рецептов Александра Дюма. Правда в оригинальном рецепте использовался сок зеленого винограда. Но найти зеленый виноград не всегда реально, поэтому Заза, подключив свои знания, заменил его кисло-сладкими мандаринами и зернами граната. Ну не знаю насколько такая замена приблизила это блюдо к оригинальному, но оно вышло невероятно вкусным.

Для этого блюда можно взять как целую курочку, так и «запчасти». Я взяла окорочка и разделила их на бедра и голени. Целую курочку нужно разделить на порционные куски. Если у Вас непотрошеная кура, то потроха (печень, сердце, желудок) тоже запекаем.

И так, разрезаем курочку на порционные куски. Лишний жир обрезаем, но кожу оставляем. На голенях зачищаем косточку, обрезав предварительно верхний сустав.

Сухожилия удаляем. Я это делала при помощи хорошо вымытых плоскогубцев. Советую это сделать. Так голени выйдут нежнее. Вот это единственный процесс в этом рецепте, над которым нужно повозиться. На фото осталось только одно сухожилие. Я сделала это фото, чтобы Вы увидели о чем идет речь.

Курочку выкладываем в форму для выпекания кожей вверх. Вот именно для того, чтобы голени «поставить» в форму кожей вверх, а не положить, и нужна была такая их обработка, которую я описала выше. Да и держать курочку за зачищенную косточку гораздо приятнее, чем за сухожилие. НЕ СОЛИТЬ!!! Это важно!

Курочку посыпаем черным и красным перцем. Я еще иногда посыпаю сухой аджикой. Это, конечно, уводит рецепт от французской кухни к кавказской, но выходит очень вкусно. В ингредиентах я сухую аджику не указывала, т. к. представляю Вам оригинальный вариант. Кладем несколько веточек свежих розмарина и тимьяна. Ставим курочку в духовку на максимальной температуре 220-230 градусов на 7 минут.

А тем временем, готовим маринад. Мандарины чистим.

Выжимаем из мандаринов половину сока.

Сок сливаем, дольки не выкидываем, они нам еще пригодятся. Чеснок мелко рубим, а потом давим ножом.

Добавляем в сок 1 столовую ложку соли и чеснок.

К этому моменту как раз пройдет 7 минут. Обильно смазываем нашу курочку маринадом и соком, который будет выделятся. Снова отправляем в духовку на 7 минут. Повторяем так три раза.

Пока курочка запекается, чистим гранат.

После третьего 7-миминутного цикла с маринадом, снова смазываем курочку, выкладываем сверху мандарины, гранат и ежевику (фото с гранатом и ежевикой не получились). И опять отправляем в духовку на 7 минут.

Курочка готова! Если честно, то когда готовила первый раз, я не верила, что за такое относительно короткое время она хорошо запечется. Но вышло невероятно вкусно и нежно. Попробуйте, Вам непременно понравится!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Тушёная капуста с грибами по-заимковски
Тушёная капуста с грибами по-заимковски

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была...

    35 минут Читать далее
Куриные бёдра в соево-имбирном соусе
Куриные бёдра в соево-имбирном соусе

Очень аппетитная курочка с пикантным вкусом. Надеюсь, вам понравится!

    60 минут Читать далее
Карась в луковом маринаде
Карась в луковом маринаде

Блюда, приготовленные в Пост, как правило просты, без изысков. В те дни, когда...

    неизвестно Читать далее
Пряная грудинка в капустном рассоле
Пряная грудинка в капустном рассоле

Нежная и ароматная свиная грудинка просто тает во рту! Маринад на основе рассола...

    неизвестно Читать далее
Гречневые фузилли с лесными грибами
Гречневые фузилли с лесными грибами

Отличное блюдо в пост. Гречневые фузилли с лесными грибами и овощами под кунжутной...

    25 минут Читать далее
Скрамблд тофу с овощами
Скрамблд тофу с овощами

Предлагаю вам тофу скрамблд. Попробовали как то мы с дочкой в ресторане и с...

    25 минут Читать далее
Персидский омлет "Куку-е-сабци"
Персидский омлет "Куку-е-сабци"

Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт....

    35 минут Читать далее
Картофель, запеченный в помидорном соусе
Картофель, запеченный в помидорном соусе

Что может быть вкуснее запеченной картошки? А такой ароматной и насыщенной?...

    неизвестно Читать далее
Постная картофельная запеканка
Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка с сухими, белыми грибами, обжаренными с чесноком,...

    90 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 24 марта в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 24 марта в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Ясно 24 марта в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Кикните и получите скидку по промокоду "Галактика" в KNS - медиаплееры купить кредит онлайн в Москве и городах России.
плитка hannover antracita
защитный барьер для кровати икеа
нетбук напрокат
купить деревянную подставку под цветы

Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check