Сегодня: Курсы: 56.23 руб (-0.19)60.32 руб (-0.30) Нефть: 51.98 (-0.97) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Любимый цыпленок Александра Дюма


Любимый цыпленок Александра Дюма
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:35:54
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Мандарин 8 шт
Соль 1 ст. л.
Чеснок 1 шт
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Гранат шт
Ежевика 1 горст.
Личные впечатления о рецепте
Девочки-мальчики НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!
Пошаговое приготовление

Как сказал Заза, это был один из любимых рецептов Александра Дюма. Правда в оригинальном рецепте использовался сок зеленого винограда. Но найти зеленый виноград не всегда реально, поэтому Заза, подключив свои знания, заменил его кисло-сладкими мандаринами и зернами граната. Ну не знаю насколько такая замена приблизила это блюдо к оригинальному, но оно вышло невероятно вкусным.

Для этого блюда можно взять как целую курочку, так и «запчасти». Я взяла окорочка и разделила их на бедра и голени. Целую курочку нужно разделить на порционные куски. Если у Вас непотрошеная кура, то потроха (печень, сердце, желудок) тоже запекаем.

И так, разрезаем курочку на порционные куски. Лишний жир обрезаем, но кожу оставляем. На голенях зачищаем косточку, обрезав предварительно верхний сустав.

Сухожилия удаляем. Я это делала при помощи хорошо вымытых плоскогубцев. Советую это сделать. Так голени выйдут нежнее. Вот это единственный процесс в этом рецепте, над которым нужно повозиться. На фото осталось только одно сухожилие. Я сделала это фото, чтобы Вы увидели о чем идет речь.

Курочку выкладываем в форму для выпекания кожей вверх. Вот именно для того, чтобы голени «поставить» в форму кожей вверх, а не положить, и нужна была такая их обработка, которую я описала выше. Да и держать курочку за зачищенную косточку гораздо приятнее, чем за сухожилие. НЕ СОЛИТЬ!!! Это важно!

Курочку посыпаем черным и красным перцем. Я еще иногда посыпаю сухой аджикой. Это, конечно, уводит рецепт от французской кухни к кавказской, но выходит очень вкусно. В ингредиентах я сухую аджику не указывала, т. к. представляю Вам оригинальный вариант. Кладем несколько веточек свежих розмарина и тимьяна. Ставим курочку в духовку на максимальной температуре 220-230 градусов на 7 минут.

А тем временем, готовим маринад. Мандарины чистим.

Выжимаем из мандаринов половину сока.

Сок сливаем, дольки не выкидываем, они нам еще пригодятся. Чеснок мелко рубим, а потом давим ножом.

Добавляем в сок 1 столовую ложку соли и чеснок.

К этому моменту как раз пройдет 7 минут. Обильно смазываем нашу курочку маринадом и соком, который будет выделятся. Снова отправляем в духовку на 7 минут. Повторяем так три раза.

Пока курочка запекается, чистим гранат.

После третьего 7-миминутного цикла с маринадом, снова смазываем курочку, выкладываем сверху мандарины, гранат и ежевику (фото с гранатом и ежевикой не получились). И опять отправляем в духовку на 7 минут.

Курочка готова! Если честно, то когда готовила первый раз, я не верила, что за такое относительно короткое время она хорошо запечется. Но вышло невероятно вкусно и нежно. Попробуйте, Вам непременно понравится!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Баранина в пряностях
Баранина в пряностях

Нежное, сочное и ароматное мясо. Лаконичное и самодостаточное. А еще очень и...

    неизвестно Читать далее
Котлеты из куриной печени и фарша
Котлеты из куриной печени и фарша

Нежные вкусные котлетки из куриной печени и фарша из куриной грудки, которые...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запеченный с базиликом
Картофель, запеченный с базиликом

Этот запеченный картофель имеет необыкновенно нежный сливочный вкус, прекрасно...

    неизвестно Читать далее
Курица в сырном кляре
Курица в сырном кляре

Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы

    30 минут Читать далее
Запечённая треска под соусом
Запечённая треска под соусом

Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью.

    30 минут Читать далее
Котлеты на азиатский манер
Котлеты на азиатский манер

Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят...

    неизвестно Читать далее
Ленивые котлеты
Ленивые котлеты

В данном видео хочу поделиться рецептом быстрого приготовления вкусных, сочных...

    30 минут Читать далее
Курица под винно-сливочным соусом
Курица под винно-сливочным соусом

Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать...

    20 минут Читать далее
Мясной рулет с ветчиной и сыром
Мясной рулет с ветчиной и сыром

Ароматно, сочно и очень вкусно! Мужички мои очень оценили это блюдо, да и женская...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 апреля в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 23 апреля в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Малооблачно 23 апреля в воскресенье
Днем 7 °C..9 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Ясно 23 апреля в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 23 апреля в воскресенье
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 апреля в воскресенье
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 23 апреля в воскресенье
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 апреля в воскресенье
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Ясно 23 апреля в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 23 апреля в воскресенье
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 23 апреля в воскресенье
Днем 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 23 апреля в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/04 22/04
USD
56,417 -0,186  56,231
EUR
60,614 -0,295  60,319
UAH
21,082 -0,046  21,037
CZK
22,539 -0,168  22,371
AZN
33,143 -0,109  33,034
GBP
72,399 -0,402  71,998
AMD
11,644 -0,038  11,606
KZT
18,056 -0,091  17,965
KGS
83,210 +0,312  83,521
CNY
81,957 -0,269  81,688
MDL
29,231 -0,157  29,075
XDR
77,000 -0,222  76,778
JPY
51,765 -0,272  51,493
БВК
70,271 -0,375  69,895
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check