Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 56.16 (+0.36) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Любимый цыпленок Александра Дюма


Любимый цыпленок Александра Дюма
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:35:54
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Мандарин 8 шт
Соль 1 ст. л.
Чеснок 1 шт
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Гранат шт
Ежевика 1 горст.
Личные впечатления о рецепте
Девочки-мальчики НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!
Пошаговое приготовление

Как сказал Заза, это был один из любимых рецептов Александра Дюма. Правда в оригинальном рецепте использовался сок зеленого винограда. Но найти зеленый виноград не всегда реально, поэтому Заза, подключив свои знания, заменил его кисло-сладкими мандаринами и зернами граната. Ну не знаю насколько такая замена приблизила это блюдо к оригинальному, но оно вышло невероятно вкусным.

Для этого блюда можно взять как целую курочку, так и «запчасти». Я взяла окорочка и разделила их на бедра и голени. Целую курочку нужно разделить на порционные куски. Если у Вас непотрошеная кура, то потроха (печень, сердце, желудок) тоже запекаем.

И так, разрезаем курочку на порционные куски. Лишний жир обрезаем, но кожу оставляем. На голенях зачищаем косточку, обрезав предварительно верхний сустав.

Сухожилия удаляем. Я это делала при помощи хорошо вымытых плоскогубцев. Советую это сделать. Так голени выйдут нежнее. Вот это единственный процесс в этом рецепте, над которым нужно повозиться. На фото осталось только одно сухожилие. Я сделала это фото, чтобы Вы увидели о чем идет речь.

Курочку выкладываем в форму для выпекания кожей вверх. Вот именно для того, чтобы голени «поставить» в форму кожей вверх, а не положить, и нужна была такая их обработка, которую я описала выше. Да и держать курочку за зачищенную косточку гораздо приятнее, чем за сухожилие. НЕ СОЛИТЬ!!! Это важно!

Курочку посыпаем черным и красным перцем. Я еще иногда посыпаю сухой аджикой. Это, конечно, уводит рецепт от французской кухни к кавказской, но выходит очень вкусно. В ингредиентах я сухую аджику не указывала, т. к. представляю Вам оригинальный вариант. Кладем несколько веточек свежих розмарина и тимьяна. Ставим курочку в духовку на максимальной температуре 220-230 градусов на 7 минут.

А тем временем, готовим маринад. Мандарины чистим.

Выжимаем из мандаринов половину сока.

Сок сливаем, дольки не выкидываем, они нам еще пригодятся. Чеснок мелко рубим, а потом давим ножом.

Добавляем в сок 1 столовую ложку соли и чеснок.

К этому моменту как раз пройдет 7 минут. Обильно смазываем нашу курочку маринадом и соком, который будет выделятся. Снова отправляем в духовку на 7 минут. Повторяем так три раза.

Пока курочка запекается, чистим гранат.

После третьего 7-миминутного цикла с маринадом, снова смазываем курочку, выкладываем сверху мандарины, гранат и ежевику (фото с гранатом и ежевикой не получились). И опять отправляем в духовку на 7 минут.

Курочка готова! Если честно, то когда готовила первый раз, я не верила, что за такое относительно короткое время она хорошо запечется. Но вышло невероятно вкусно и нежно. Попробуйте, Вам непременно понравится!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Куриная печень в медово-горчичном соусе
Куриная печень в медово-горчичном соусе

Не может быть даже о вкусе и речи, когда мы готовим куриную печень! Признаюсь...

    15 минут Читать далее
Куриная печень в сметанно-сырном соусе
Куриная печень в сметанно-сырном соусе

Конечно любую печенку в меню всегда уважаю и очень люблю! Рецепт вам напомню...

    15 минут Читать далее
Грибы "Моментальное удовольствие"
Грибы "Моментальное удовольствие"

Знаем все прекрасно мы, как нужны в меню грибы! Вот рецепт еще, друзья, предложить...

    15 минут Читать далее
Свиной шницель Васаби
Свиной шницель Васаби

Острое, пикантное мясо, которое делается очень просто. Угощайтесь.

    60 минут Читать далее
Говядина тушёная с баклажанами
Говядина тушёная с баклажанами

Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто,...

    180 минут Читать далее
Сюрпризные котлеты
Сюрпризные котлеты

Ваша вторая половинка любит мясо или котлеты? Или мясо? Или все таки котлеты?...

    40 минут Читать далее
Зимние тефтели
Зимние тефтели

Ничего нового, однако легко, быстро, вкусно. В меру диетично. При желании или...

    45 минут Читать далее
Глазированные мини-тефтели в азиатском стиле
Глазированные мини-тефтели в азиатском стиле

Это просто потрясающее блюдо! Мне нравится, что тефтельки маленькие, на один...

    30 минут Читать далее
Французский лук, фаршированный скумбрией
Французский лук, фаршированный скумбрией

Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 февраля в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 25 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 26 февраля в воскресенье
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Киев
Ясно 25 февраля в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 25 февраля в субботу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 26 февраля в воскресенье
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Ясно 25 февраля в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Ясно 25 февраля в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 26 февраля в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check