Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 56.16 (+0.36) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Почти ризотто


Почти ризотто
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:36:12
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 мл
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Брокколи 5 шт
Лист лавровый 1 шт
Рис 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Тимьян 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Мята 1 шт
Базилик 1 ч. л.
Бульон 1 л
Коктейль морской 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Конечно это ризотто, но только без сыра. Я ем очень мало сыра и поэтому очень редко его добавляю в еду. Ризотто с овощами и морепродуктами с замечательным рисом для него ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА.
Пошаговое приготовление

Готовим овощи, рис для ризотто. Зубчики чеснока режем пополам, лук-мелко.

Варим бульон куриный или берём готовый. Не солим. Выкладываем в него овощи, порезанные мелким кубиком. Так красивей будет смотреться ризотто. Варим, кладём лавровый лист, а потом его убираем минут через 5 и не снимаем бульон с огня, пока делаем ризотто. Огонь убавляем на min и кастрюля пусть так и стоит на плите. Не солим. Солим ризотто в конце варки.

Наливаем с сотейник (кастрюлю) с толстым дном масло оливковое и разогреваем его, выкладываем чеснок и обжариваем его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем. Выкладываем лук и золотим его.

Готовим специи. Специи у меня все сухие. Можно купить итальянские травы-уже готовый сбор.

К луку выкладываем рис и перемешиваем его, делаем до степени, чтобы рис стал как-будто прозрачный. Наливаем сухого вина и делаем до впитывания его в рис. Добавляем сухие травы и перемешиваем.

Добавляем по черпаку бульона вместе с овощами. Впитается черпак, добавляем очередной и перемешиваем. Так до тех пор, пока рис перестанет впитывать жидкость и будет готов.

Морепродукты размораживаем и промокаем от жидкости.

С последним черпаком бульона выкладываем морепродукты и солим. Варим ещё минуты 3-5 до готовности морепродуктов. Перемешиваем. Ризотто готово, по времени варилось минут 30. Ушло 6 черпаков бульона. Бульона лучше сварить больше, чем его не хватит. Снимаем с огня и вот тут отлично добавить натёртый Пармезан или ваш любимый сыр. Я не добавляю себе, поэтому в общем сотейнике нет сыра.

Очень люблю ризотто и очень часто делаю. Сегодня я сделала ризотто на курино-овощном бульоне с морепродуктами. Это вкусно!!! Но вкуснее с сыром! Просто я сижу на диете с MIN жиров и практически не ем сыр, очень мало. Попробуйте!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Куриная печень в медово-горчичном соусе
Куриная печень в медово-горчичном соусе

Не может быть даже о вкусе и речи, когда мы готовим куриную печень! Признаюсь...

    15 минут Читать далее
Куриная печень в сметанно-сырном соусе
Куриная печень в сметанно-сырном соусе

Конечно любую печенку в меню всегда уважаю и очень люблю! Рецепт вам напомню...

    15 минут Читать далее
Грибы "Моментальное удовольствие"
Грибы "Моментальное удовольствие"

Знаем все прекрасно мы, как нужны в меню грибы! Вот рецепт еще, друзья, предложить...

    15 минут Читать далее
Свиной шницель Васаби
Свиной шницель Васаби

Острое, пикантное мясо, которое делается очень просто. Угощайтесь.

    60 минут Читать далее
Говядина тушёная с баклажанами
Говядина тушёная с баклажанами

Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто,...

    180 минут Читать далее
Сюрпризные котлеты
Сюрпризные котлеты

Ваша вторая половинка любит мясо или котлеты? Или мясо? Или все таки котлеты?...

    40 минут Читать далее
Зимние тефтели
Зимние тефтели

Ничего нового, однако легко, быстро, вкусно. В меру диетично. При желании или...

    45 минут Читать далее
Глазированные мини-тефтели в азиатском стиле
Глазированные мини-тефтели в азиатском стиле

Это просто потрясающее блюдо! Мне нравится, что тефтельки маленькие, на один...

    30 минут Читать далее
Французский лук, фаршированный скумбрией
Французский лук, фаршированный скумбрией

Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 февраля в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Малооблачно 25 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 25 февраля в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Облачно 25 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Малооблачно 25 февраля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 25 февраля в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 25 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 25 февраля в субботу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 25 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Малооблачно 25 февраля в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Малооблачно 25 февраля в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check