Почти ризотто
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:36:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Бульон ![]() |
2 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
Брокколи ![]() |
5 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 ч. л. |
| Мята | 1 шт |
| Базилик | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
Коктейль морской ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Конечно это ризотто, но только без сыра. Я ем очень мало сыра и поэтому очень редко его добавляю в еду. Ризотто с овощами и морепродуктами с замечательным рисом для него ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА. |

Готовим овощи, рис для ризотто. Зубчики чеснока режем пополам, лук-мелко.

Варим бульон куриный или берём готовый. Не солим. Выкладываем в него овощи, порезанные мелким кубиком. Так красивей будет смотреться ризотто. Варим, кладём лавровый лист, а потом его убираем минут через 5 и не снимаем бульон с огня, пока делаем ризотто. Огонь убавляем на min и кастрюля пусть так и стоит на плите. Не солим. Солим ризотто в конце варки.

Наливаем с сотейник (кастрюлю) с толстым дном масло оливковое и разогреваем его, выкладываем чеснок и обжариваем его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем. Выкладываем лук и золотим его.

Готовим специи. Специи у меня все сухие. Можно купить итальянские травы-уже готовый сбор.

К луку выкладываем рис и перемешиваем его, делаем до степени, чтобы рис стал как-будто прозрачный. Наливаем сухого вина и делаем до впитывания его в рис. Добавляем сухие травы и перемешиваем.

Добавляем по черпаку бульона вместе с овощами. Впитается черпак, добавляем очередной и перемешиваем. Так до тех пор, пока рис перестанет впитывать жидкость и будет готов.

Морепродукты размораживаем и промокаем от жидкости.

С последним черпаком бульона выкладываем морепродукты и солим. Варим ещё минуты 3-5 до готовности морепродуктов. Перемешиваем. Ризотто готово, по времени варилось минут 30. Ушло 6 черпаков бульона. Бульона лучше сварить больше, чем его не хватит. Снимаем с огня и вот тут отлично добавить натёртый Пармезан или ваш любимый сыр. Я не добавляю себе, поэтому в общем сотейнике нет сыра.
Очень люблю ризотто и очень часто делаю. Сегодня я сделала ризотто на курино-овощном бульоне с морепродуктами. Это вкусно!!! Но вкуснее с сыром!
Просто я сижу на диете с MIN жиров и практически не ем сыр, очень мало. Попробуйте! 
![]()

Вечером в Москве: 

















































...