Сегодня: Курсы: 56.23 руб (-0.19)60.32 руб (-0.30) Нефть: 51.98 (-0.97) Погода: Ясно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Почти ризотто


Почти ризотто
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:36:12
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 мл
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Брокколи 5 шт
Лист лавровый 1 шт
Рис 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Тимьян 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Мята 1 шт
Базилик 1 ч. л.
Бульон 1 л
Коктейль морской 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Конечно это ризотто, но только без сыра. Я ем очень мало сыра и поэтому очень редко его добавляю в еду. Ризотто с овощами и морепродуктами с замечательным рисом для него ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА.
Пошаговое приготовление

Готовим овощи, рис для ризотто. Зубчики чеснока режем пополам, лук-мелко.

Варим бульон куриный или берём готовый. Не солим. Выкладываем в него овощи, порезанные мелким кубиком. Так красивей будет смотреться ризотто. Варим, кладём лавровый лист, а потом его убираем минут через 5 и не снимаем бульон с огня, пока делаем ризотто. Огонь убавляем на min и кастрюля пусть так и стоит на плите. Не солим. Солим ризотто в конце варки.

Наливаем с сотейник (кастрюлю) с толстым дном масло оливковое и разогреваем его, выкладываем чеснок и обжариваем его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем. Выкладываем лук и золотим его.

Готовим специи. Специи у меня все сухие. Можно купить итальянские травы-уже готовый сбор.

К луку выкладываем рис и перемешиваем его, делаем до степени, чтобы рис стал как-будто прозрачный. Наливаем сухого вина и делаем до впитывания его в рис. Добавляем сухие травы и перемешиваем.

Добавляем по черпаку бульона вместе с овощами. Впитается черпак, добавляем очередной и перемешиваем. Так до тех пор, пока рис перестанет впитывать жидкость и будет готов.

Морепродукты размораживаем и промокаем от жидкости.

С последним черпаком бульона выкладываем морепродукты и солим. Варим ещё минуты 3-5 до готовности морепродуктов. Перемешиваем. Ризотто готово, по времени варилось минут 30. Ушло 6 черпаков бульона. Бульона лучше сварить больше, чем его не хватит. Снимаем с огня и вот тут отлично добавить натёртый Пармезан или ваш любимый сыр. Я не добавляю себе, поэтому в общем сотейнике нет сыра.

Очень люблю ризотто и очень часто делаю. Сегодня я сделала ризотто на курино-овощном бульоне с морепродуктами. Это вкусно!!! Но вкуснее с сыром! Просто я сижу на диете с MIN жиров и практически не ем сыр, очень мало. Попробуйте!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Баранина в пряностях
Баранина в пряностях

Нежное, сочное и ароматное мясо. Лаконичное и самодостаточное. А еще очень и...

    неизвестно Читать далее
Котлеты из куриной печени и фарша
Котлеты из куриной печени и фарша

Нежные вкусные котлетки из куриной печени и фарша из куриной грудки, которые...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запеченный с базиликом
Картофель, запеченный с базиликом

Этот запеченный картофель имеет необыкновенно нежный сливочный вкус, прекрасно...

    неизвестно Читать далее
Курица в сырном кляре
Курица в сырном кляре

Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы

    30 минут Читать далее
Запечённая треска под соусом
Запечённая треска под соусом

Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью.

    30 минут Читать далее
Котлеты на азиатский манер
Котлеты на азиатский манер

Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят...

    неизвестно Читать далее
Ленивые котлеты
Ленивые котлеты

В данном видео хочу поделиться рецептом быстрого приготовления вкусных, сочных...

    30 минут Читать далее
Курица под винно-сливочным соусом
Курица под винно-сливочным соусом

Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать...

    20 минут Читать далее
Мясной рулет с ветчиной и сыром
Мясной рулет с ветчиной и сыром

Ароматно, сочно и очень вкусно! Мужички мои очень оценили это блюдо, да и женская...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в понедельник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 апреля в понедельник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/04 22/04
USD
56,417 -0,186  56,231
EUR
60,614 -0,295  60,319
UAH
21,082 -0,046  21,037
CZK
22,539 -0,168  22,371
AZN
33,143 -0,109  33,034
GBP
72,399 -0,402  71,998
AMD
11,644 -0,038  11,606
KZT
18,056 -0,091  17,965
KGS
83,210 +0,312  83,521
CNY
81,957 -0,269  81,688
MDL
29,231 -0,157  29,075
XDR
77,000 -0,222  76,778
JPY
51,765 -0,272  51,493
БВК
70,271 -0,375  69,895
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check