Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Почти ризотто


Почти ризотто
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:36:12
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 мл
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Брокколи 5 шт
Лист лавровый 1 шт
Рис 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Тимьян 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Мята 1 шт
Базилик 1 ч. л.
Бульон 1 л
Коктейль морской 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Конечно это ризотто, но только без сыра. Я ем очень мало сыра и поэтому очень редко его добавляю в еду. Ризотто с овощами и морепродуктами с замечательным рисом для него ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА.
Пошаговое приготовление

Готовим овощи, рис для ризотто. Зубчики чеснока режем пополам, лук-мелко.

Варим бульон куриный или берём готовый. Не солим. Выкладываем в него овощи, порезанные мелким кубиком. Так красивей будет смотреться ризотто. Варим, кладём лавровый лист, а потом его убираем минут через 5 и не снимаем бульон с огня, пока делаем ризотто. Огонь убавляем на min и кастрюля пусть так и стоит на плите. Не солим. Солим ризотто в конце варки.

Наливаем с сотейник (кастрюлю) с толстым дном масло оливковое и разогреваем его, выкладываем чеснок и обжариваем его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем. Выкладываем лук и золотим его.

Готовим специи. Специи у меня все сухие. Можно купить итальянские травы-уже готовый сбор.

К луку выкладываем рис и перемешиваем его, делаем до степени, чтобы рис стал как-будто прозрачный. Наливаем сухого вина и делаем до впитывания его в рис. Добавляем сухие травы и перемешиваем.

Добавляем по черпаку бульона вместе с овощами. Впитается черпак, добавляем очередной и перемешиваем. Так до тех пор, пока рис перестанет впитывать жидкость и будет готов.

Морепродукты размораживаем и промокаем от жидкости.

С последним черпаком бульона выкладываем морепродукты и солим. Варим ещё минуты 3-5 до готовности морепродуктов. Перемешиваем. Ризотто готово, по времени варилось минут 30. Ушло 6 черпаков бульона. Бульона лучше сварить больше, чем его не хватит. Снимаем с огня и вот тут отлично добавить натёртый Пармезан или ваш любимый сыр. Я не добавляю себе, поэтому в общем сотейнике нет сыра.

Очень люблю ризотто и очень часто делаю. Сегодня я сделала ризотто на курино-овощном бульоне с морепродуктами. Это вкусно!!! Но вкуснее с сыром! Просто я сижу на диете с MIN жиров и практически не ем сыр, очень мало. Попробуйте!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Свинина с овощами в духовке
Свинина с овощами в духовке

Прекрасные хозяюшки, приветствую вас и желаю новых кулинарных открытий и хорошего...

    120 минут Читать далее
Блины с грибами, курицей и сыром
Блины с грибами, курицей и сыром

Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной...

    30 минут Читать далее
Курица в духовке с апельсинами
Курица в духовке с апельсинами

Прекрасная, аппетитная курица с апельсинами! Восхитительный цыпленок получается...

    неизвестно Читать далее
Налим запечённый в фольге
Налим запечённый в фольге

Нежный налим, приготовленный в фольге с картофелем, зеленью и лимоном.

    60 минут Читать далее
Свинина гриль с овощами
Свинина гриль с овощами

Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине...

    неизвестно Читать далее
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"

Вы за будите о жареной курице. Это блюдо хоть на праздник хоть куда. Только...

    15 минут Читать далее
Рубленые воздушные куриные котлеты
Рубленые воздушные куриные котлеты

Всего три основных ингредиента, а очень быстро, вкусно, сытно.

    40 минут Читать далее
Солянка из пекинской капусты
Солянка из пекинской капусты

Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять...

    30 минут Читать далее
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка...

    50 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru