- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники с черной редькой

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Редька 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 70 мл
Молоко 100 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вареники любимы повсеместно, но многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием начинку из черной редьки, совершенно зря по-моему. Вареники получаются совсем не острыми, очень вкусными, прекрасно сочетаются со сметаной и сливочным маслом.

Вареники с черной редькой

Делаем тесто для вареников по любимому рецепту. Я пользуюсь вот этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/

Тесто получается эластичным, хорошо и тонко раскатывается.

Черную редьку почистить, натереть на мелкой терке и оставить пускать сок. Она необычайно сочная даже сейчас (весной), а лишняя влага нам не нужна.

Отжимаем редьку руками (получается много сока) и приступаем к подготовке "фарша": на одну крупную редьку нам понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и соль/перец по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и начинаем лепку вареников.

Тесто нужно тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки, на их середину выложить начинку и хорошо залепить.

Размер и форму вареников делаем на свой вкус - для редьки у меня с двумя "защипами".

Отвариваем в подсоленной воде 5 минут и подаем горячими с маслом или сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100624-vareniki-s-chernoy-redkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.