Вареники с черной редькой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:37:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Редька | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 70 мл |
Молоко | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Вареники любимы повсеместно, но многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием начинку из черной редьки, совершенно зря по-моему. Вареники получаются совсем не острыми, очень вкусными, прекрасно сочетаются со сметаной и сливочным маслом. |
Делаем тесто для вареников по любимому рецепту. Я пользуюсь вот этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/
Тесто получается эластичным, хорошо и тонко раскатывается.
Черную редьку почистить, натереть на мелкой терке и оставить пускать сок. Она необычайно сочная даже сейчас (весной), а лишняя влага нам не нужна.
Отжимаем редьку руками (получается много сока) и приступаем к подготовке "фарша": на одну крупную редьку нам понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и соль/перец по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и начинаем лепку вареников.
Тесто нужно тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки, на их середину выложить начинку и хорошо залепить.
Размер и форму вареников делаем на свой вкус - для редьки у меня с двумя "защипами".
Отвариваем в подсоленной воде 5 минут и подаем горячими с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!