Нутрия в сливовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:37:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо | 1 шт |
Слива | 10 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 2 щепот. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мясо, как говорится "пальчики оближешь". Тот человек, кто хоть раз пробовал мясо нутрии, полюбит его навсегда. Невероятно нежное и сочное и легкое в готовке. Скоро сезон сливы и хочу поделится своим фирменным рецептиком. По такому же рецепту можно готовить ребрышки свиные или говяжьи, утку или гуся. Мясо нутрии считается диетическим и рекомендованно людям со слабым иммунитетом. В жире нутрии содержится огромное кол-во полезныхх аминокислот, которые выделяются на фоне жира говядины и баранины. Еще одно главное свойства мяса нутрии. что оно очень легко переваривается и отлично усваивается организмом. Рекомендуется людям с больным желудком. Регулярное употребление мяса нутрии снижает уровень холестерина, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и приводит в порядок нервную систему, также налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Так что кушайте и не болейте! |
Мясо хорошо помыть и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и оставить на пол часика.
В казане раскалить масло. Отправить туда чеснок, куркуму, кориандр. Немного прозолотить специи.
Затем отправить туда мясо и обжарить со всех сторон в масле со специями. Чеснок можете убрать, можете оставить. Я люблю его вкус, поэтому оставляю.
Чистим сливу от косточек и отправляем к мясу. Не перемешивая, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. через пол часика можно перемешать, а через часик попробовать на готовность. Если мясо молодое, то этого достаточно, если нет, то протушите еще. Слива должна за это время превратится в вкуснейший соус.