Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:37:10 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Брокколи | 500 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 стак. |
Моцарелла | 2 стак. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Я не очень люблю брокколи, всегда стараюсь при приготовлении его облагородить. В этой запеканке брокколи в сочетании с зеленым луком очень гармонирует с соусом и сыром. Также вместо брокколи можно положить цветную капусту или вовсе смешать их. Рекомендую! |
Разогреть духовку до 170 С.
Довести среднюю кастрюлю воды до кипения и выложить соцветия брокколи. Проварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и сразу залить ледяной водой (чтобы брокколи не теряло свой цвет).
В миске взбить молоко, муку, затем добавить яйцо, соль, перец и 1 стакан моцареллы.
Добавить брокколи, резаный зеленый лук, выдавленный чеснок и перемешать.
Вылить смесь в форму для запекания, сверху равномерно посыпать вторым стаканом моцареллы.
Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
Посыпать тертым пармезаном и петрушкой подавать как самостоятельное блюдо.