Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:37:10 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Брокколи ![]() |
500 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Лук зеленый ![]() |
1 стак. |
Моцарелла ![]() |
2 стак. |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Я не очень люблю брокколи, всегда стараюсь при приготовлении его облагородить. В этой запеканке брокколи в сочетании с зеленым луком очень гармонирует с соусом и сыром. Также вместо брокколи можно положить цветную капусту или вовсе смешать их. Рекомендую! |

Разогреть духовку до 170 С.
Довести среднюю кастрюлю воды до кипения и выложить соцветия брокколи. Проварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и сразу залить ледяной водой (чтобы брокколи не теряло свой цвет).
В миске взбить молоко, муку, затем добавить яйцо, соль, перец и 1 стакан моцареллы.
Добавить брокколи, резаный зеленый лук, выдавленный чеснок и перемешать.
Вылить смесь в форму для запекания, сверху равномерно посыпать вторым стаканом моцареллы.
Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Посыпать тертым пармезаном и петрушкой подавать как самостоятельное блюдо.

Вечером в Москве: 

















































...