Булгур с овощами и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:37:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Фарш мясной | 600 г |
Булгур ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 2 щепот. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Предлагаю бюджетный рецепт из булгура, овощей и мясных фрикаделек. Блюдо очень сытное и вкусное! Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина для семьи или большой компании. |

Из смешанного мясного фарша (свинина+говядина) приправленного солью и перцем, скатать шарики.

На 1 ст л растительного масла обжарить мясные фрикадельки до легкого румянца.
Выложить полуготовые фрикадельки на блюдо.

В сковороду долить 2 ст л растительного масла, выложить нарезанные на перья лук и соломкой морковь, обжаривать мин 5 до мягкости. Добавить молотый тмин и порошок карри, перемешать.

Всыпать булгур ТМ "Мистраль".

Влить примерно 2-2,5 стакана кипятка, приправить солью и перцем.

Выложить к булгуру полуготовые фрикадельки. Готовить на медленном огне мин 15.

Добавить замороженный горошек (у меня смесь горошка с морковью).

Также добавить зеленую замороженную стручковую фасоль. Готовить все вместе еще 5-10 мин.

Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!



Вечером в Москве: 

















































...