Булгур с овощами и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:37:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 600 г |
Булгур | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Горошек зеленый | 100 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 2 щепот. |
Петрушка | 1 пуч. |
Предлагаю бюджетный рецепт из булгура, овощей и мясных фрикаделек. Блюдо очень сытное и вкусное! Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина для семьи или большой компании. |
Из смешанного мясного фарша (свинина+говядина) приправленного солью и перцем, скатать шарики.
На 1 ст л растительного масла обжарить мясные фрикадельки до легкого румянца.
Выложить полуготовые фрикадельки на блюдо.
В сковороду долить 2 ст л растительного масла, выложить нарезанные на перья лук и соломкой морковь, обжаривать мин 5 до мягкости. Добавить молотый тмин и порошок карри, перемешать.
Всыпать булгур ТМ "Мистраль".
Влить примерно 2-2,5 стакана кипятка, приправить солью и перцем.
Выложить к булгуру полуготовые фрикадельки. Готовить на медленном огне мин 15.
Добавить замороженный горошек (у меня смесь горошка с морковью).
Также добавить зеленую замороженную стручковую фасоль. Готовить все вместе еще 5-10 мин.
Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!