- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченное рагу с фасолью и спаржей
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:37
Фасоль | 200 г |
Спаржа | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Томаты вяленые | 5 шт |
Лук репчатый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Хлеб | 3 ломт. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусное горячее блюдо или гарнир. Готовится очень быстро (при условии, что есть отварная фасоль!). |
Запеченное рагу с фасолью и спаржей
Очень вкусным это рагу получается с белой фасолью. У меня фасоль Бланш от Мистраль.
Совет: очень удобно сварить сразу много фасоли, остудить её, расфасовать по маленьким пакетикам или контейнерам и заморозить. Затем достать и разморозить при комнатной температуре -это очень удобно, я так и поступаю.
Спаржу нарежьте на кусочки примерно по 7-8 см. Кстати, в это домашнее рагу можно использовать нижнюю часть спаржи, а верхнюю, самую деликатесную использовать в какой-нибудь изысканный салат. Отварите спаржу в подсоленной воде 1-2 минуты.
Соедините отваренную фасоль, отваренную спаржу.
Добавьте нарезанные ломтиками сырые шампиньоны, нарезанный тонкой соломкой лук и нарезанные мелко вяленые томаты. Приправьте солью, специями и маслом, перемешайте.
Бородинский или Рижский хлеб раскрошите, смешайте крошки с тертым сыром, также добавьте щепотку прованских трав.
Рагу выложите в форму для запекания.
Сверху посыпьте хлебно-сырными крошками и запеките в духовке около 15 минут до корочки.
Горячее рагу может стать самостоятельным ужином (подайте его со сметаной или любым сливочным соусом). А также такое рагу - прекрасный гарнир к рыбе, мясу или курице! И вся семья довольна!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100627-zapechennoe-ragu-s-fasolyu-i-sparzhey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.