Запеченное рагу с фасолью и спаржей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:37:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 200 г |
Спаржа | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Томаты вяленые | 5 шт |
Лук репчатый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Хлеб | 3 ломт. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусное горячее блюдо или гарнир. Готовится очень быстро (при условии, что есть отварная фасоль!). |
Очень вкусным это рагу получается с белой фасолью. У меня фасоль Бланш от Мистраль.
Совет: очень удобно сварить сразу много фасоли, остудить её, расфасовать по маленьким пакетикам или контейнерам и заморозить. Затем достать и разморозить при комнатной температуре -это очень удобно, я так и поступаю.
Спаржу нарежьте на кусочки примерно по 7-8 см. Кстати, в это домашнее рагу можно использовать нижнюю часть спаржи, а верхнюю, самую деликатесную использовать в какой-нибудь изысканный салат. Отварите спаржу в подсоленной воде 1-2 минуты.
Соедините отваренную фасоль, отваренную спаржу.
Добавьте нарезанные ломтиками сырые шампиньоны, нарезанный тонкой соломкой лук и нарезанные мелко вяленые томаты. Приправьте солью, специями и маслом, перемешайте.
Бородинский или Рижский хлеб раскрошите, смешайте крошки с тертым сыром, также добавьте щепотку прованских трав.
Рагу выложите в форму для запекания.
Сверху посыпьте хлебно-сырными крошками и запеките в духовке около 15 минут до корочки.
Горячее рагу может стать самостоятельным ужином (подайте его со сметаной или любым сливочным соусом). А также такое рагу - прекрасный гарнир к рыбе, мясу или курице! И вся семья довольна!