- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель "Гости на пороге"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 8 шт
Грибы 500 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 80 г
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я всегда готовлю это блюдо к приходу гостей. Картофель по этому рецепту можно готовить с грибами, с мясом, с колбасой. В общем, то, что есть в холодильнике, то и добавляю. Очень ароматно, красиво и очень сытно получается. Запекать можно в духовке или в микроволновке. А главное, что на приготовление я трачу минут 10.

Запеченный картофель "Гости на пороге"

https://www.youtube.com/embed/8ZIB59DwHOQ?feature=oembed

Как готовить (в видео, как всегда, я за минутку все делаю):

1. Почистить и порезать картофель соломкой.

2. Порезать лук и грибы.

3. В блюдо для запекания выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, перец болгарский, кетчуп, майонез, снова картофель, грибы, лук, перец болгарский, кетчуп, майонез. Солим и перчим по вкусу каждый слой.

Очень вкусно получается, если комбинировать грибы и мясом (мясо я кладу сырое, как и все ингредиенты). Верхним слоем всегда выкладываем картофель.

4. Немного смазываем верхний слой майонезом и выкладываем кусками сливочное масло. Сливочное масло обязательно! Чем больше масла, тем вкуснее получается картошечка.

5. Затираем сыром.

6. Ставим в духовку или микроволновку на 40-50 минут. В духовке я готовлю это блюдо при 200˚С минут 50. Когда сыр расплавится, можно накрыть фольгой - тогда картошечка приготовится быстрее и сыр не подгорит (на этом видео я готовила без фольги, поэтому немного "поджарилось" ). Если в микроволновке - готовьте на среднем огне 30 минут, затем 10 минут на сильном.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100629-zapechennyiy-kartofel-quotgosti-na-porogequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.