Запеченный картофель "Гости на пороге"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:37:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Грибы | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Майонез | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я всегда готовлю это блюдо к приходу гостей. Картофель по этому рецепту можно готовить с грибами, с мясом, с колбасой. В общем, то, что есть в холодильнике, то и добавляю. Очень ароматно, красиво и очень сытно получается. Запекать можно в духовке или в микроволновке. А главное, что на приготовление я трачу минут 10. |
Как готовить (в видео, как всегда, я за минутку все делаю):
1. Почистить и порезать картофель соломкой.
2. Порезать лук и грибы.
3. В блюдо для запекания выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, перец болгарский, кетчуп, майонез, снова картофель, грибы, лук, перец болгарский, кетчуп, майонез. Солим и перчим по вкусу каждый слой.
Очень вкусно получается, если комбинировать грибы и мясом (мясо я кладу сырое, как и все ингредиенты). Верхним слоем всегда выкладываем картофель.
4. Немного смазываем верхний слой майонезом и выкладываем кусками сливочное масло. Сливочное масло обязательно! Чем больше масла, тем вкуснее получается картошечка.
5. Затираем сыром.
6. Ставим в духовку или микроволновку на 40-50 минут. В духовке я готовлю это блюдо при 200˚С минут 50. Когда сыр расплавится, можно накрыть фольгой - тогда картошечка приготовится быстрее и сыр не подгорит (на этом видео я готовила без фольги, поэтому немного "поджарилось" ). Если в микроволновке - готовьте на среднем огне 30 минут, затем 10 минут на сильном.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...