Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:37:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Чечевица | 150 г |
Фарш мясной | 400 г |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Вода | 250 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Ароматы этой запеканки соберут за столом всю Вашу семью! Откройте окна шире и ароматы донесутся даже до соседей! (как было в нашем случае). Понравилось всем. Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.
Нарезаем овощи и зелень, предварительно помыв водой.
Глубокую форму смазываем растительным маслом.
Выкладываем слоями : кабачки - чечевица (1/3 от всего объёма) - мясной фарш - репчатый лук - чечевица ( оставшаяся часть). Слой мясного фарша слегка приправить любимыми специями - я использовала сухой чеснок и паприку.
Продолжаем выкладывать : кабачки - помидоры - зелень. Добавляем теплую воду, растворив в ней соль. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 160-180 градусах.
Сыр трем на крупной терке.
Запеканку достаем из духовки, убираем фольгу. Посыпаем запеканку натертым сыром. Запекаем в духовке еще 10 минут.
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!!!