Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:37:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Чечевица ![]() |
150 г |
| Фарш мясной | 400 г |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Сыр голландский | 200 г |
| Вода | 250 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Ароматы этой запеканки соберут за столом всю Вашу семью! Откройте окна шире и ароматы донесутся даже до соседей! (как было в нашем случае). Понравилось всем. Пробуйте! |

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.

Нарезаем овощи и зелень, предварительно помыв водой.

Глубокую форму смазываем растительным маслом.

Выкладываем слоями : кабачки - чечевица (1/3 от всего объёма) - мясной фарш - репчатый лук - чечевица ( оставшаяся часть). Слой мясного фарша слегка приправить любимыми специями - я использовала сухой чеснок и паприку.

Продолжаем выкладывать : кабачки - помидоры - зелень. Добавляем теплую воду, растворив в ней соль. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 160-180 градусах.

Сыр трем на крупной терке.

Запеканку достаем из духовки, убираем фольгу. Посыпаем запеканку натертым сыром. Запекаем в духовке еще 10 минут.

Подаем сразу же.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...