Рулет на подушке из сливочного пюре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:37:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 7 ст. л. |
| Розмарин | 2 веточ. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кабачок | 300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Базилик | 30 г |
| Лимон | 1 шт |
| Руккола | 6 веточ. |
| Нежный вкус рулета подчеркивает пикантный соус. А каждым кусочком помогает насладится нежное сливочное пюре из кабачков, дающее неповторимый контраст вкусов. Лучшей рекламой для приготовления этого блюда - есть тот факт, что его поклонник готовый поглощать эту красоту с завидной регулярностью, является ярым противником рыбы и кабачков, каждый раз удивляясь какие они могут быть вкусные. Предлагаю Вам тоже удивить себя и своих близких. Ведь приготовить его так просто! |

Отделяем филе от кости у рыбы.
Очищаем от кожи.

Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла.
Добавляем 2 веточки розмарина и 2 раздавленных зубчика чеснока.
Обжариваем чеснок с розмарином пока первый не станет золотистым.
Удаляем их из масла.
Весь аромат они нам уже отдали и более не понадобятся.

Молодые кабачки (не более 15 см. в длинну) моем, режем толстыми кольцами и отправляем варится в не соленую воду.

Филе скумбрии солим и перчим по вкусу.
Обжариваем на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки
(ВАЖНО - не передержать, не накрывать и не оставлять на выключенной сковороде, рыба внутри "сварится" и не будет иметь нужной структуры)

Выкладываем стекать на салфетку или бумажное полотенце.

Для приготовления омлета взбиваем 2 яйца до легкой пены, добавляем 50 мл. сливок и 0,5 ст. л. муки,. Солим и добавляем паприку по вкусу.
Готовим на смазанной оливковым маслом сковороде.

На готовый омлет выкладываем филе и сворачиваем рулетом. Обжариваем с обеих сторон и снимаем со сковороды.
Аналогично готовим второй рулет.

Кабачок варим до "хрустящей" готовности.
Помещаем в блендер, добавляем 100 мл. сливок, соль по вкусу и взбиваем до состояния нежного, воздушного пюре.

Для соуса в блендер помещаем 30 г. листьев зеленого базилика, сок половины лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Все взбиваем в блендере и переливаем в соусницу.

Приступаем к оформлению.
Из пюре выкладываем подушку,
На неё размещаем порционно разрезанную на кусочки скумбрию в омлете.

Украшаем паприкой, листиками рукколы,
И поливаем ароматнейшим соусом из базилика.
Приятнейшего аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...