Рулет на подушке из сливочного пюре
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:37:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Масло оливковое | 7 ст. л. |
Розмарин | 2 веточ. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кабачок | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Базилик | 30 г |
Лимон | 1 шт |
Руккола | 6 веточ. |
Нежный вкус рулета подчеркивает пикантный соус. А каждым кусочком помогает насладится нежное сливочное пюре из кабачков, дающее неповторимый контраст вкусов. Лучшей рекламой для приготовления этого блюда - есть тот факт, что его поклонник готовый поглощать эту красоту с завидной регулярностью, является ярым противником рыбы и кабачков, каждый раз удивляясь какие они могут быть вкусные. Предлагаю Вам тоже удивить себя и своих близких. Ведь приготовить его так просто! |
Отделяем филе от кости у рыбы.
Очищаем от кожи.
Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла.
Добавляем 2 веточки розмарина и 2 раздавленных зубчика чеснока.
Обжариваем чеснок с розмарином пока первый не станет золотистым.
Удаляем их из масла.
Весь аромат они нам уже отдали и более не понадобятся.
Молодые кабачки (не более 15 см. в длинну) моем, режем толстыми кольцами и отправляем варится в не соленую воду.
Филе скумбрии солим и перчим по вкусу.
Обжариваем на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки
(ВАЖНО - не передержать, не накрывать и не оставлять на выключенной сковороде, рыба внутри "сварится" и не будет иметь нужной структуры)
Выкладываем стекать на салфетку или бумажное полотенце.
Для приготовления омлета взбиваем 2 яйца до легкой пены, добавляем 50 мл. сливок и 0,5 ст. л. муки,. Солим и добавляем паприку по вкусу.
Готовим на смазанной оливковым маслом сковороде.
На готовый омлет выкладываем филе и сворачиваем рулетом. Обжариваем с обеих сторон и снимаем со сковороды.
Аналогично готовим второй рулет.
Кабачок варим до "хрустящей" готовности.
Помещаем в блендер, добавляем 100 мл. сливок, соль по вкусу и взбиваем до состояния нежного, воздушного пюре.
Для соуса в блендер помещаем 30 г. листьев зеленого базилика, сок половины лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Все взбиваем в блендере и переливаем в соусницу.
Приступаем к оформлению.
Из пюре выкладываем подушку,
На неё размещаем порционно разрезанную на кусочки скумбрию в омлете.
Украшаем паприкой, листиками рукколы,
И поливаем ароматнейшим соусом из базилика.
Приятнейшего аппетита!!!