Куриная печень "Можно попробовать"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:38:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень куриная | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
| Кто любит печенку, прошу вас к столу! Еще вариант неплохой предложу. А может ценитель такого найдется! И блюдо по вкусу кому-то придется! Соус нежный, ароматный, печень сочная у нас! И гарнир любой приятный подберем мы к ней сейчас! |

Продукты, кол-во продуктов на ваше усмотрение.

Печень промыть, очистить, порезать на небольшие куски.

Крахмал, чеснок (через пресс), перец (совсем чуть острого), и паприку, растительное масло, все соединить, посолить по вкусу (солить аккуратно, в дальнейшем учитовать степень солености соевого соуса)

Перемешать.

Затем добавить к печени, перемешать, дать минут 7-10 постоять

Затем добавить соевый соус, мед, влить ледяную воду, все перемешать, и оставить еще минут на 10-15 (я иногда и чуть дольше оставляю)

Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до легкой золотистости. Пока убрать в сторону

В разогретую сковороду (буквальну чуть масла) Выложить печень с маринадом, обжарить буквально несколько минут, чтоб она схватилась, добавить к ней уже подготовленный лук.

Перемешать печень с луком, накрыть крышкой, и протушить в течении нескольких минут, до готовности)

Печень готова, подавать с любимым гарниром. Вкусно с запеченным карамелезированным луком, с рисом и т. д..

Получается нежная печень в подливке
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...