- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:37
Чечевица | 150 г |
Фарш мясной | 400 г |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Вода | 250 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Ароматы этой запеканки соберут за столом всю Вашу семью! Откройте окна шире и ароматы донесутся даже до соседей! (как было в нашем случае). Понравилось всем. Пробуйте! |
Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.
Нарезаем овощи и зелень, предварительно помыв водой.
Глубокую форму смазываем растительным маслом.
Выкладываем слоями : кабачки - чечевица (1/3 от всего объёма) - мясной фарш - репчатый лук - чечевица ( оставшаяся часть). Слой мясного фарша слегка приправить любимыми специями - я использовала сухой чеснок и паприку.
Продолжаем выкладывать : кабачки - помидоры - зелень. Добавляем теплую воду, растворив в ней соль. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 160-180 градусах.
Сыр трем на крупной терке.
Запеканку достаем из духовки, убираем фольгу. Посыпаем запеканку натертым сыром. Запекаем в духовке еще 10 минут.
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100630-zapekanka-ragu-s-chechevicey-myasom-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.