- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наси горенг по-балийски

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Грудка куриная 3 шт
Лук-порей 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Тмин 1 ст. л.
Кардамон 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 7 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Яйцо перепелиное 2 шт
Перец чили ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую "классику". Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле... Заказывали на обед каждый (!) день... Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Наси горенг по-балийски

Возьмите рис и сварите любым способом. Как вы привыкли. Отставьте в сторону.

На сковороду налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.

Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.

Пришло время для специй. Добавьте тмин и кардамон. Много! Но в этом весь смысл;)

Прогрейте несколько минут. Аромат невероятный... Главное, немного потерпеть и награда найдет своего "поваренка"

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку со специями. Перемешайте и обжарьте все вместе. Добавьте чили по вашему вкусу!

Следом необходимо влить соевый соус. Я обычно не досаливаю. Мне соли хватает, но это все дело вкуса.

Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца, перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю " скрамблд"прямо в сковороде. И добавьте к рису с курицей и специями. Все хорошенько перемешайте.

Как то так;)

Вот и все. Как я и говорила, это база. Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину. От этого блюдо только приобретет и заиграет новыми красками. Мы любим именно этот вариант. С салатом... Бокалом вина или пива))). Приятного Аппетита!

Угощайтесь! Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей. Очень красиво и вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100638-nasi-goreng-po-baliyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.