Наси горенг по-балийски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:39:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
200 г |
| Грудка куриная | 3 шт |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Тмин | 1 ст. л. |
| Кардамон | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 7 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
2 шт |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
| Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую "классику". Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле... Заказывали на обед каждый (!) день... Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита! |

Возьмите рис и сварите любым способом. Как вы привыкли. Отставьте в сторону.

На сковороду налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.

Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.

Пришло время для специй. Добавьте тмин и кардамон. Много! Но в этом весь смысл;)

Прогрейте несколько минут. Аромат невероятный... Главное, немного потерпеть и награда найдет своего "поваренка"

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку со специями. Перемешайте и обжарьте все вместе. Добавьте чили по вашему вкусу!

Следом необходимо влить соевый соус. Я обычно не досаливаю. Мне соли хватает, но это все дело вкуса.

Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца, перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю " скрамблд"прямо в сковороде. И добавьте к рису с курицей и специями. Все хорошенько перемешайте.

Как то так;)

Вот и все. Как я и говорила, это база. Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину. От этого блюдо только приобретет и заиграет новыми красками. Мы любим именно этот вариант. С салатом... Бокалом вина или пива))). Приятного Аппетита!

Угощайтесь! Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей. Очень красиво и вкусно.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...