Наси горенг по-балийски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:39:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 200 г |
Грудка куриная | 3 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Тмин | 1 ст. л. |
Кардамон | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Перец чили | ч. л. |
Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую "классику". Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле... Заказывали на обед каждый (!) день... Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита! |
Возьмите рис и сварите любым способом. Как вы привыкли. Отставьте в сторону.
На сковороду налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.
Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.
Пришло время для специй. Добавьте тмин и кардамон. Много! Но в этом весь смысл;)
Прогрейте несколько минут. Аромат невероятный... Главное, немного потерпеть и награда найдет своего "поваренка"
Нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку со специями. Перемешайте и обжарьте все вместе. Добавьте чили по вашему вкусу!
Следом необходимо влить соевый соус. Я обычно не досаливаю. Мне соли хватает, но это все дело вкуса.
Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца, перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю " скрамблд"прямо в сковороде. И добавьте к рису с курицей и специями. Все хорошенько перемешайте.
Как то так;)
Вот и все. Как я и говорила, это база. Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину. От этого блюдо только приобретет и заиграет новыми красками. Мы любим именно этот вариант. С салатом... Бокалом вина или пива))). Приятного Аппетита!
Угощайтесь! Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей. Очень красиво и вкусно.