Запеченные пряные окорочка и шампиньоны
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:39:25 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Окорочок куриный | 3 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Сухари панировочные | 80 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Укроп | 30 г |
Чеснок ![]() |
7 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Куриные окорочка и шампиньоны... с хрустящими корочками из панировочных сухариков... нежным лёгким чесночно-укропным ароматом, запечённые в духовке... мясо нежнейшее, грибы умопомрачительно сочные... Угощайтесь!!! |

Масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок измельчаем в чаше блендера.

Добавляем оливковое масло и соль. Взбиваем до однородности.

Моем куриные окорочка и удаляем жир. Хорошо обсушиваем. При желании можно снять кожу, но мне она не мешает. Напротив, приподняв кожу, смазываю чесночно-укропным маслом мясо и кожу сверху.

Обваливаем окорочок в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, нагреваем и обжариваем окорочок с обеих сторон пару минут до румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но мне нравится так.

Моем шампиньоны и вытираем насухо. Помещаем их в ёмкость с маслом. Включаем разогрев духовки 200*.

Обмазываем каждый гриб чесночно-укропным маслом.

Обваливаем в сухарях.

Складываем окорочка и шампиньоны в форму для запекания.

Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Через 5 минут я снизила температуру до 180*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Наше чудесное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
![]()
Для тех, кто не ест грибы!!!
![]()
И для тех, кто обожает грибы!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...