Запеченные пряные окорочка и шампиньоны
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:39:25 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сухари панировочные | 80 г |
Масло сливочное | 70 г |
Укроп | 30 г |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Куриные окорочка и шампиньоны... с хрустящими корочками из панировочных сухариков... нежным лёгким чесночно-укропным ароматом, запечённые в духовке... мясо нежнейшее, грибы умопомрачительно сочные... Угощайтесь!!! |
Масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок измельчаем в чаше блендера.
Добавляем оливковое масло и соль. Взбиваем до однородности.
Моем куриные окорочка и удаляем жир. Хорошо обсушиваем. При желании можно снять кожу, но мне она не мешает. Напротив, приподняв кожу, смазываю чесночно-укропным маслом мясо и кожу сверху.
Обваливаем окорочок в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, нагреваем и обжариваем окорочок с обеих сторон пару минут до румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но мне нравится так.
Моем шампиньоны и вытираем насухо. Помещаем их в ёмкость с маслом. Включаем разогрев духовки 200*.
Обмазываем каждый гриб чесночно-укропным маслом.
Обваливаем в сухарях.
Складываем окорочка и шампиньоны в форму для запекания.
Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Через 5 минут я снизила температуру до 180*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Наше чудесное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
Для тех, кто не ест грибы!!!
И для тех, кто обожает грибы!!!