Запеченный картофель "Частокол"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:39:29 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 10 шт |
Базилик | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Картофель всегда останется картофелем... НО как запечь его так, чтобы ни один кусочек не пригорел, картофель получился вкусным и кушать можно было сразу после духовки и даже без соли!!! Заходите, научу!!! Рецепт авторский, сформированный с учётом личного опыта запекания картофеля!!! За счёт долгого запекания - 1 час, весь картофель пропекается и образуется вкуснейшая корочка на каждом кусочке!!! Вкусно в качестве гарнира, а так же как самостоятельное блюдо!!! |
Картофель очень хорошо моем и вытираем.
Режем вдоль на длинные дольки. Если у Вас очень крахмальный картофель промываем дольки холодной водой и вытираем насухо.
Помещаем в ёмкость, посыпаем базиликом и перемешиваем. Даём полежать минут 5.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Включаем разогрев духовки 180*.
Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Удобно надеть одноразовые перчатки, растираем масло по поверхности каждой дольки картофеля. Выкладываем дольки на противень вплотную друг к другу - частоколом, шкурой вверх. Такая укладка поможет избежать подгорания картофеля при выпечки по бокам, а шкура предохранит верх.
Отправляем противень в разогретую духовку на 1 час. В последние 5 минут я включила режим вентилируемая духовка.
Наш картофельный частокол готов!!! Приятного аппетита!!! При желании можно посолить картофель непосредственно в тарелке, но нам он нравится и без соли!!!