Рис с куриной печенью и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:39:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 1 стак. |
Печень куриная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Ароматное, сытное блюдо из риса. Готовится по технологии плова. Хотя есть плов с печенью у восточных народов, но без грибов))) Блюдо нам очень понравилось, готовила уже дважды. Рецепт нашла на другом сайте. Автору огромное спасибо за рецепт! |
Печень вымыть, обсушить, нарезат небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Если вы используете свежие грибы, то их почистить, нарезать пластинами; если консервированные - то слить жидкость.
В сотейнике разогреть масло, выложить печень и обжаривать 30 секунд. Добавить репчатый лук и грибы. Готовить вместе 5 минут.
Всыпать рис. Перемешать. Посолить. Поперчить. Снова перемешать.
Влить 1,5 ст горячей воды, положить лавровый лист, прикрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить примерно 20 минут.
Подавать горячим. удалив лавровый лист.
ПРиятного аппетита!