- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель "Частокол"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:39


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Базилик 2 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Картофель всегда останется картофелем... НО как запечь его так, чтобы ни один кусочек не пригорел, картофель получился вкусным и кушать можно было сразу после духовки и даже без соли!!! Заходите, научу!!! Рецепт авторский, сформированный с учётом личного опыта запекания картофеля!!! За счёт долгого запекания - 1 час, весь картофель пропекается и образуется вкуснейшая корочка на каждом кусочке!!! Вкусно в качестве гарнира, а так же как самостоятельное блюдо!!!

Запеченный картофель "Частокол"

Картофель очень хорошо моем и вытираем.

Режем вдоль на длинные дольки. Если у Вас очень крахмальный картофель промываем дольки холодной водой и вытираем насухо.

Помещаем в ёмкость, посыпаем базиликом и перемешиваем. Даём полежать минут 5.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Включаем разогрев духовки 180*.

Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Удобно надеть одноразовые перчатки, растираем масло по поверхности каждой дольки картофеля. Выкладываем дольки на противень вплотную друг к другу - частоколом, шкурой вверх. Такая укладка поможет избежать подгорания картофеля при выпечки по бокам, а шкура предохранит верх.

Отправляем противень в разогретую духовку на 1 час. В последние 5 минут я включила режим вентилируемая духовка.

Наш картофельный частокол готов!!! Приятного аппетита!!! При желании можно посолить картофель непосредственно в тарелке, но нам он нравится и без соли!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100640-zapechennyiy-kartofel-quotchastokolquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.