Жареная свинина с кимчи
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:39:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 400 г |
Капуста пекинская | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Корейское блюдо кимчи-поккым, яркое, вкусное, согревающее в холодную погоду. Головосрывательная закуска под водку!!! |
Набор продуктов.
Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаляем и выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, в один слой. Обжариваем без крышки минут пять до зарумянивания.
Тем временем луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями. Именно так нарезают лук корейцы.
Мясо переворачиваем на другую сторону, подсаливаем, засыпаем луком.
Готовим еще несколько минут, затем перемешиваем. Жарим, пока лук не начнет подрумяниваться, все время помешивая.
Кимчи нарезаем средними кусочками, кладем в сковороду, перемешиваем. Берегите глаза!
Затем добавляем измельченный чеснок, вливаем сок от кимчи и сразу же закрываем крышкой. Огонь убавляем и готовим еще минут десять.
Затем сервируем и подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!