Сегодня: Курсы: 59.66 руб (+0.72)69.47 руб (+0.81) Нефть: 49.43 (+0.75) Погода: Ясно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Горячее "Дублин коддл"


Горячее "Дублин коддл"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:39:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Вода 500 мл
Кубик бульонный 1 шт
Сосиска 450 г
Бекон 450 г
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Дублин коддл (Dublin coddle) - излюбленное блюдо дублинцев с 18 века. Пользовалось огромной популярностью потому, что можно было все ингредиенты приготовить заранее (или использовать остатки - они, как говорится, сладки), положить в горшочек, его поставить в печь и сказать: "Горшочек, вари!", - а самому уйти по своим городским делам и, вернувшись, с огромной радостью обнаружить, что чудесный ужин для всей семьи готов! Мы не в Дублине, конечно, но тоже так хотим)
Пошаговое приготовление

Сразу понимая, что целиком СТОЛЬКО мне не осилить, решила взять лишь половину количества указанных ингредиентов. Итак, приступаем!

Для начала предлагаю взяться за картофель. Его необходимо отсортировать по размеру/величине. Маленькие "картофелины" не надо трогать, а вот большие следует разрезать на 4 части. Кстати, ежели попадутся средние, наверно, придется и их пополам распилить)

Далее очередь сосисок и бекона. Бекон следует нарезать ломтиками примерно 3 на 3, шириной в полмиллиметра, а сосиски - размером на "один укус" (кто-то сосиски вообще предпочитает не резать, а оставлять, как есть) и обжарить их до появления красивого цвета. После этого возможно понадобится обсушить их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Затем необходимо нашинковать лук и порезать петрушку.

Лук в моем случае был порезан достаточно мелко, но, если предпочитаете, чтобы он был более "ощутим" в готовом блюде, можно порезать его полукольцами.

Далее необходимо выложить в форму для запекания (обязательно с крышечкой!) или горшочек ингредиенты в следующей последовательности: лук, бекон, сосиски, картофель.

Если форма/горшочек позволяют, слои можно повторять до тех пор, пока не закончится свободное место или сами ингредиенты. Каждый слой рекомендуется посыпать нарезанной петрушкой и молотым перцем. С солью сложнее, не отважусь рекомендовать добавлять больше щепотки, ведь сосиски и бекон уже очень соленые!!! Для завершения картины требуется жидкость. Можно использовать просто воду, можно воду с кубиком, но я решила не упускать случай и попробовать использовать куриный бульон. В любом случае, что бы Вы не выбрали, этим чем-то (доведенным до кипения) надо залить содержимое формы/горшочка так, чтобы жидкость доходила до последнего слоя, в идеале - покрывала его.

И наконец, пришло время поместить форму/горшочек в разогретую до 150 градусов духовку, накрыть крышкой, можно даже сначала фольгой, а потом уже крышкой для пущей герметизации и ждать около часа, а затем проверить, что там внутри происходит. В форме/горшочке всегда должна оставаться жидкость, за этим надо следить и доливать необходимое количество. В духовке форма/горшочек, по правилам, находится около 3-х (!) часов, но мне хватило половины указанного срока, чтобы все приготовилось. За это время количество бульона в моем "видавшем виды" горшочке уменьшилось вдвое, и, если честно, в том, чтобы держать его там дольше не видела смысла. И, ура, все получилось!!!

Подавать "Дублин коддл" полагается горячим и с кусочком свежеиспеченного содового хлеба, рецепт которого уже есть на сайте, поэтому не смею более утомлять Вас своей болтовней! Удачи!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Гуляш из печени
Гуляш из печени

Это блюдо очень любит моя старшая дочь Юлия. Готовится быстро и просто.

    60 минут Читать далее
Торт из баклажанов
Торт из баклажанов

Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный...

    80 минут Читать далее
Свиная вырезка с горчицей и беконом
Свиная вырезка с горчицей и беконом

Представляю Вашему вниманию очень вкусный рецепт шашлычков из нежной свиной...

    45 минут Читать далее
Картофель с колбасой на сковороде
Картофель с колбасой на сковороде

Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько...

    40 минут Читать далее
Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной
Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной

Сытный, полезный завтрак, подходящий и для взрослых, и для наших дорогих де...

    25 минут Читать далее
Долма на шампурах
Долма на шампурах

Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях на мангале, используя шампура.

    60 минут Читать далее
Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
Запеканка с овсяными хлопьями и беконом

Эта запеканка родом с южных штатов, традиционное кушанье для сытного завтрака....

    неизвестно Читать далее
Капуста тушеная с говядиной и картофелем
Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Это блюдо пойдет как дополнение к гарниру, так и как самостоятельное блюдо....

    60 минут Читать далее
Рулеты из куриного фарша с начинкой
Рулеты из куриного фарша с начинкой

Друзья, очень честно Вам сразу признаюсь, что слова "рулеты" всегда...

    40 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 июля в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 июля в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 июля в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 июля в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Малооблачно 25 июля в вторник
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 26 июля в среду
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 26 июля в среду
Утром 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Минск
Ясно 25 июля в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 26 июля в среду
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 26 июля в среду
Днем 24 °C..26 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/07 26/07
USD
59,657 +0,161  59,819
EUR
69,471 +0,230  69,701
UAH
23,105 +0,024  23,129
CZK
26,693 +0,111  26,804
AZN
35,384 -0,221  35,163
GBP
77,650 +0,342  77,991
AMD
12,465 +0,034  12,499
KZT
18,234 +0,055  18,288
KGS
86,201 +0,236  86,437
CNY
88,375 +0,231  88,606
MDL
32,945 +0,013  32,958
XDR
83,629 +0,317  83,946
JPY
53,801 -0,032  53,769
БВК
78,228 +0,265  78,493
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru