"Стейки" из баклажанов
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:38:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец чили | 1 шт |
Очень вкусное блюдо из баклажан. Можно подавать к мясу на гриле или просто так, как отдельное блюдо. |
Баклажаны (2-3 шт.) порезать"стейками" толщиной в 1 см. Краешки нам не нужны, одни серединки.
Из перца удалить семена и острые перегородки. Мелко порежем вместе с чесноком. Смешаем с маслом, солью и уксусом.
На разогретом до умеренного жара грилем жарим баклажаны, часто переворачивая.
Когда баклажаны станут мягкими, снимаем их с решетки.
Горячие баклажаны поливаем со всех сторон маринадом и склыдваем друг на друга. Накрываем фольгой и оставляем на 10 минут пропитатся.