"Стейки" из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:38:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Очень вкусное блюдо из баклажан. Можно подавать к мясу на гриле или просто так, как отдельное блюдо. |

Баклажаны (2-3 шт.) порезать"стейками" толщиной в 1 см. Краешки нам не нужны, одни серединки.

Из перца удалить семена и острые перегородки. Мелко порежем вместе с чесноком. Смешаем с маслом, солью и уксусом.

На разогретом до умеренного жара грилем жарим баклажаны, часто переворачивая.

Когда баклажаны станут мягкими, снимаем их с решетки.

Горячие баклажаны поливаем со всех сторон маринадом и склыдваем друг на друга. Накрываем фольгой и оставляем на 10 минут пропитатся.

Ночью в Москве: 

















































...